Come creare un lavoratore
Scritto da Gonçalo Fortes
Aggiornato ieri

Ogni lavoratore che svolge attività correlate alla produzione o alla gestione dell'inventario deve essere incluso in Autodesk Fusion Operations.

In questo modo il sistema sarà a conoscenza dei lavoratori che possono assumere diverse assegnazioni di produzione, offrendo al tempo stesso la possibilità di controllare i diversi rapporti e dati su base individuale.

Per creare un lavoratore nel proprio account, seguire i passaggi sottostanti:

1. Nel pannello Principale, accedere al pannello Lavoratori facendo clic su "Lavoratori" nella barra laterale.

2. Nel pannello Lavoratori, premere "+Aggiungi lavoratore".

3. Nel modulo di inserimento del lavoratore, è necessario completare i seguenti campi:

• Numero: il numero che identifica ciascun lavoratore;

• Nome: il nome del lavoratore. Per maggiore chiarezza, il nome deve essere il più completo possibile, per evitare malintesi su chi è chi.

• Turno: scegliere il turno durante il quale il dipendente può lavorare.
    Nota: Autodesk Fusion Operations prevede un turno di default. Per creare turni diversi, passare a Lavoratori - Turni e crearne uno nuovo che può essere assegnato ai lavoratori.

Campi avanzati

• NFC/RFID/SMARTCARD/CODICE A BARRE per l'accesso: il codice associato alla scheda del lavoratore. Permette al lavoratore di identificarsi utilizzando una scheda. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

• Costo/ora: il valore assegnato ad ogni ora di lavoro.

• Lingua: la lingua che verrà visualizzata quando il lavoratore si identifica sul tablet.

• Sezioni: la sezione a cui appartiene il lavoratore. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

4. Dopo aver completato i campi obbligatori del modulo di inserimento lavoratore, "Numero", "Nome" e "Turno", nonché le eventuali informazioni aggiuntive richieste, fare clic su "Salva lavoratore".

Ora che già si conosce come inserire lavoratori in Autodesk Fusion Operations, è possibile verificare il relativo stato (in lavorazione, tempo di inattività, nessun record oggi e inattivo) in questo collegamento. Inoltre, il lavoratore dispone della schermata lavoratore per vedere il relativo stato è le operazioni eseguite nelle ultime 24 ore.

Dopo il salvataggio del lavoratore, un gruppo di schede verrà visualizzato nella parte inferiore della pagina, come illustrato nell'immagine seguente:

Esaminiamo in dettaglio la funzione di ciascuna scheda:

• Piano

La scheda Piano consente di modificare il turno di un lavoratore. Questa funzione è utile nelle situazioni in cui il turno dei lavoratori cambia nel tempo. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

• Abilità

La scheda Abilità rappresenta le competenze di cui ogni lavoratore dispone, in modo da specificare le operazioni a cui può accedere. Per ulteriori informazioni su come configurare le abilità, fare clic qui.

• Gruppi lavoratori

Nella scheda Gruppi lavoratori è possibile vedere a quali gruppi lavoratori è stato associato il lavoratore. Per ulteriori informazioni su come creare gruppi lavoratori, fare clic qui.

Dopo aver salvato un lavoratore, nella parte inferiore della pagina vengono visualizzate opzioni aggiuntive:

• Disabilita lavoratore: il lavoratore non sarà più disponibile per eseguire qualsiasi azione nel sistema o per essere associato a qualsiasi nuova entità (come ordini di produzione e record di produzione). Tuttavia, tutti i dati del lavoratore rimangono intoccabili e il lavoratore/la lavoratrice può essere abilitato/a in qualsiasi momento.

• Abilita lavoratore: questa opzione è disponibile solo per i lavoratori disabilitati. Consente di abilitare nuovamente il lavoratore.

• Elimina lavoratore: questa azione elimina il lavoratore dal sistema. Nota ⚠️: I lavoratori possono essere eliminati solo quando tutte le entità a cui appartengono (ad esempio, record di produzione, movimenti di inventario e record del timbra cartellino) sono stati eliminati.