Perché il tempo trascorso del lavoratore è indicato con 00H00?
Perché il tempo trascorso del lavoratore è indicato con 00H00?

Risoluzione dei problemi di produttività

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Talvolta, durante l'analisi della produttività di produzione, un lavoratore può presentare uno o più record di produzione con un tempo di 00H00 e una produttività corrispondente allo 0%.
In questo articolo aiuteremo a capire perché e a risolvere eventuali problemi.

Ciò può accadere perché il sistema considera che il lavoratore o la macchina associati al record non siano in orario di lavoro. Ciò può essere correlato al programma, ai record dei tempi di inattività o ai record di timbratura del cartellino.

1. Il record di produzione viene eseguito durante il turno del lavoratore e/o della macchina?

Sia i lavoratori sia le macchine hanno programmi associati. Se stanno lavorando al di fuori del rispettivo programma, la loro produttività non verrà contata.

È possibile controllare sia il programma di un lavoratore sia quello di una macchina nella parte inferiore delle rispettive pagine.

Se i record sono stati eseguiti al di fuori dell'orario di lavoro, il problema è stato individuato ed è possibile modificare il programma o la timbratura del cartellino per quel giorno e la produttività verrà corretta retroattivamente. Lo stesso vale per le macchine (Nota: Se una macchina non presenta alcun turno, il sistema presume che funzioni 24 ore su 24, 7 giorni su 7).

2. È presente un tempo di inattività associato al lavoratore o alla macchina?

Se il lavoratore o la macchina presentano un tempo di inattività inserito durante il tempo di produzione, anche la produttività ne risentirà.

Nell'elenco dei tempi di inattività è possibile filtrare in base al lavoratore o alla macchina e verificare se un record di tempo di inattività è stato inserito durante il tempo di produzione.

Come per il programma, se questo è il problema, è possibile modificare i tempi di inattività o la produzione per risolvere il problema della produttività allo 0%.

3. Sono presenti timbrature del cartellino eseguite dal lavoratore?

La timbratura del cartellino si riferisce solo ai lavoratori. Nel caso in cui il record di una timbratura sia stato effettuato prima della produzione, il tempo trascorso per il record (insieme alla sua produttività) sarà pari a zero. Lo stesso accade se dopo la produzione è stato creato un record di timbratura.

Inoltre, se i lavoratori utilizzano la timbratura solo per indicare la loro presenza e il lavoratore non ha timbrato il cartellino, la produttività non sarà contata.
Analogamente ai record di tempo di inattività, è possibile filtrare in base al numero del lavoratore nella plancia di comando di timbratura e verificare se ciò avviene.

4. Esistono altre cause che spiegano la produttività allo 0%?

Se l'operazione stessa è definita come "Nessuna quantità" o "Nessun tempo", in Autodesk Fusion Operations non è possibile definirla e verrà visualizzata come "-%".

Se la produttività è insolitamente bassa o alta, è possibile controllare il tempo di ciclo dell'operazione e verificare se è adeguato al tempo effettivo impiegato dai lavoratori per completarla. È possibile consultare l'articolo su Aggiornamento tempo di batch per ottenere ulteriori informazioni.

Sono state fornite informazioni utili per determinare i motivi che hanno portato alla visualizzazione della produttività di un lavoratore pari allo 0%. Se non si riesce ad individuare il motivo, non esitare ad utilizzare i nostri canali di supporto.