Rapporto orario di lavoro lavoratore

Generazione e lettura di un rapporto "Orario di lavoro lavoratore"

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile generare e scaricare rapidamente le informazioni necessarie sull'orario di lavoro dei lavoratori. Per accedere a questi dati, seguire i passaggi seguenti:

Generazione del rapporto

1. Andare al menu Rapporti

Fare clic su "Rapporti" sul lato sinistro dello schermo, quindi su "Orario di lavoro lavoratore".

2. Quindi, filtrare e personalizzare i dati

Qui è possibile personalizzare il rapporto aggiungendo alcuni filtri. "Periodo di tempo" è l'unico obbligatorio.

• "Periodo di tempo": si riferisce all'intervallo di tempo dell'orario di lavoro del lavoratore da presentare. È possibile definirlo, facendo clic sul simbolo dell'orologio, in modo specifico (selezionando la data di inizio e di fine) o relativo (ad esempio, "Oggi" o "Ultimi 7 giorni"). Se si sceglie un periodo di tempo relativo, è anche possibile scegliere di pianificare il rapporto. Per ulteriori informazioni, fare clic qui. L'intervallo temporale non può essere superiore ad un mese.

• "Lavoratore": scegliere se si desidera analizzare l'orario di lavoro di un determinato lavoratore.

• "Sezione": selezionare una sezione per analizzarla.

È inoltre possibile selezionare alcune opzioni nel rapporto:

• "Dettagliato per giorno": questo filtro consente di specificare i dettagli dei risultati quotidianamente.

• "Tempo di presenza con solo timbro cartellino": selezionare questo filtro se si desidera prendere in considerazione solo la timbratura del cartellino per il calcolo del tempo di presenza.

• "Mostra tempi di rilavorazione": consente di estrarre informazioni sull'orario di lavoro anche sulle rilavorazioni.

• "Nascondi fine settimana": scegliere questo filtro se si desidera ottenere solo informazioni sull'orario di lavoro per i giorni feriali. I fine settimana non verranno visualizzati nel rapporto.

Una volta definiti i filtri, fare clic su "Genera rapporto".

3. Generazione del rapporto

Scorrere verso il basso e fare clic su "Genera rapporto".

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è possibile scegliere di generare un rapporto in formato Excel o PDF premendo l'opzione desiderata.

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è necessario ridurre il periodo di tempo o aggiungere ulteriori filtri al rapporto.

Inoltre, se si è già certi di voler generare il rapporto in formato PDF o Excel, è anche possibile utilizzare direttamente il pulsante a discesa accanto al pulsante "Genera rapporto" nella parte inferiore della pagina. Dopo averlo premuto, è possibile selezionare l'opzione Excel (1) o PDF (2).

Dopo aver scelto il formato desiderato per il rapporto, verrà aperta una pagina in cui viene visualizzato un elenco di tutti i rapporti generati negli ultimi cinque giorni. Questo elenco include il nome del file generato, la data di scadenza del rapporto e il relativo stato:

• In attesa: indica che il rapporto è in coda per la generazione.

• Generazione: significa che il rapporto è attualmente generato dal sistema.

• Download: significa che il rapporto è pronto per essere scaricato e salvato nel computer. Facendo clic su questo collegamento, è possibile scaricare il rapporto selezionato nel formato definito.

È possibile controllare tutti i rapporti generati, all'interno di un intervallo di cinque giorni, passando alla scheda Rapporti e premendo l'opzione "Visualizza rapporti recenti".

Interpretare e scaricare i risultati

Dopo aver generato il rapporto, verranno visualizzati i dettagli relativi all'orario di lavoro dei lavoratori nel periodo di tempo definito.

Verranno visualizzate 6 colonne, dove è possibile vedere:

• numero e nome del "lavoratore";

• "tempo di presenza", calcolato in base all'opzione "Tempo di presenza con solo timbro cartellino"; se l'opzione è attiva, il "tempo di presenza" sarà calcolato solo in base alla differenza tra le attività di timbratura in entrata e in uscita; se non è attiva, il sistema prenderà in considerazione sia la timbratura sia il turno dei lavoratori;

• "tempo di lavoro", che considera il tempo in cui il lavoratore ha effettivamente svolto il lavoro, ossia con record di produzione aperti, nel "periodo di tempo" definito;

• "%", che rappresenta la percentuale di tempo trascorso a lavorare rispetto al tempo di presenza ("tempo di lavoro"/"tempo di presenza");

• "tempi di inattività di calendario" (ad esempio, le ferie), che questa volta saranno detratti dal tempo di presenza;

• "sezioni" assegnate al lavoratore.

Se in precedenza è stato selezionato il filtro "dettagliato per giorno", queste informazioni verranno visualizzate come raggruppate per giorno.

Se un record giornaliero viene visualizzato in rosso, significa che il lavoratore non era al lavoro quel giorno.

Analogamente a qualsiasi rapporto di Autodesk Fusion Operations, è possibile scaricarlo in formato Excel o PDF facendo clic su Rapporto Excel o Esporta PDF.

Se dopo aver letto questo articolo si hanno ancora dei dubbi, contattare Autodesk tramite la funzionalità live chat o direttamente tramite il CSM.