Rapporto sul tempo di lavoro della macchina

Informazioni su come generare e interpretare un rapporto sul tempo di lavoro della macchina

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

Un rapporto in Autodesk Fusion Operations è essenzialmente un elenco di un determinato tipo di elementi definiti dall'utente in un periodo di tempo specifico desiderato.

È possibile generare e scaricare rapidamente le informazioni necessarie sul tempo di lavoro delle macchine. Per accedere a questi dati, seguire i passaggi seguenti:

Generazione del rapporto

1. Andare al menu Rapporti.

Fare clic su "Rapporti" sul lato sinistro della schermata, quindi su "Tempo di lavoro macchina".

2. Filtrare e personalizzare i dati

Qui è possibile personalizzare il rapporto aggiungendo alcuni filtri. "Periodo di tempo" è l'unico obbligatorio.

• "Periodo di tempo": si riferisce all'intervallo del tempo di lavoro della macchina da presentare. È possibile definirlo facendo clic sul simbolo dell'orologio, in modo specifico (selezionando la data di inizio e di fine) o relativo (ad esempio, "Oggi" o "Ultimi 7 giorni"). Se si sceglie un periodo di tempo relativo, è anche possibile scegliere di pianificare il rapporto. Per ulteriori informazioni, fare clic qui. L'intervallo di tempo non può essere superiore ad un mese.

• "Macchina": scegliere questo filtro nel caso in cui si desideri analizzare il tempo di lavoro di una macchina specifica.

• "Reparto": selezionare un reparto se se ne vuole analizzare uno specifico.

È anche possibile selezionare alcune opzioni nel rapporto:

• "Dettagliato per giorno": questa opzione consente di specificare i dettagli dei risultati quotidianamente.

• "Nascondi fine settimana": scegliere questa opzione se si desidera ottenere solo i dati del tempo di lavoro della macchina nei giorni feriali. I fine settimana non verranno visualizzati nel rapporto.

Una volta definiti i filtri, fare clic su "Genera rapporto".

3. Generazione del rapporto

Scorrere verso il basso e fare clic su "Genera rapporto".

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è possibile scegliere di generare un rapporto in formato Excel o PDF premendo l'opzione desiderata.

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è necessario ridurre il periodo di tempo o aggiungere ulteriori filtri al rapporto.

Inoltre, se si è già certi di voler generare il rapporto in formato PDF o Excel, è anche possibile utilizzare direttamente il pulsante a discesa accanto al pulsante "Genera rapporto" nella parte inferiore della pagina. Dopo averlo premuto, è possibile selezionare l'opzione Excel (1) o PDF (2).

Dopo aver scelto il formato desiderato per il rapporto, verrà aperta una pagina in cui viene visualizzato un elenco di tutti i rapporti generati negli ultimi cinque giorni. Questo elenco include il nome del file generato, la data di scadenza del rapporto e il relativo stato:

• In attesa: indica che il rapporto è in coda per la generazione.

• Generazione: significa che il rapporto è attualmente generato dal sistema.

• Download: significa che il rapporto è pronto per essere scaricato e salvato nel computer. Facendo clic su questo collegamento, è possibile scaricare il rapporto selezionato nel formato definito.

È possibile controllare tutti i rapporti generati, all'interno di un intervallo di cinque giorni, passando alla scheda Rapporti e premendo l'opzione "Visualizza rapporti recenti".

Interpretare e scaricare i risultati

Dopo aver generato il rapporto, verranno visualizzati i dettagli relativi al tempo di lavoro delle macchine nel periodo di tempo definito. (1)

Verranno visualizzate 5 colonne, dove è possibile vedere:

• codice e nome della "macchina";

• "tempo di presenza", calcolato per 24 ore o secondo lo spostamento della macchina, se definito;

• "tempo lavoro", che considera il tempo in cui la macchina svolge effettivamente il lavoro, ossia con record di produzione aperti, nel "periodo di tempo" definito;

• "%", che rappresenta la percentuale di tempo trascorso per il lavoro rispetto al tempo di presenza (%="tempo lavoro"/"tempo di presenza");

• "reparti" assegnati alla macchina.

Analogamente a qualsiasi rapporto di Autodesk Fusion Operations, è possibile scaricarlo in formato Excel o PDF facendo clic su Rapporto Excel o Esporta PDF.