Come creare un lavoratore
Aggiornato oltre una settimana fa

Ogni lavoratore che svolge attività correlate alla produzione o alla gestione dell'inventario deve essere incluso in Autodesk Fusion Operations.

In questo modo il sistema sarà a conoscenza dei lavoratori che possono assumere diverse assegnazioni di produzione, offrendo al tempo stesso la possibilità di controllare i diversi rapporti e dati su base individuale.

Creazione di un lavoratore

Per creare un lavoratore nel proprio account, seguire i passaggi sottostanti:

1. Nel pannello Principale, accedere al pannello Lavoratori facendo clic su "Lavoratori" nella barra laterale.

2. Nel pannello Lavoratori, premere "+Aggiungi lavoratore".

3. Nel modulo di inserimento del lavoratore, è necessario completare i seguenti campi:

• Numero: il numero che identifica ciascun lavoratore;

• Nome: il nome del lavoratore. Per maggiore chiarezza, il nome deve essere il più completo possibile, per evitare malintesi su chi è chi.

• Turno: scegliere il turno durante il quale il dipendente può lavorare.
    Nota: Autodesk Fusion Operations prevede un turno di default. Per creare turni diversi, passare a Lavoratori - Turni e crearne uno nuovo che può essere assegnato ai lavoratori.

Campi avanzati

• NFC/RFID/SMARTCARD/CODICE A BARRE per l'accesso: il codice associato alla scheda del lavoratore. Permette al lavoratore di identificarsi utilizzando una scheda. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

• Costo/ora: il valore assegnato ad ogni ora di lavoro.

• Lingua: la lingua che verrà visualizzata quando il lavoratore si identifica sul tablet.

• Sezioni: la sezione a cui appartiene il lavoratore. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

4. Dopo aver completato i campi obbligatori del modulo di inserimento lavoratore, "Numero", "Nome" e "Turno", nonché le eventuali informazioni aggiuntive richieste, fare clic su "Salva lavoratore".

Ora che già si conosce come inserire lavoratori in Autodesk Fusion Operations, è possibile verificare il relativo stato (in lavorazione, tempo di inattività, nessun record oggi e inattivo) in questo collegamento. Inoltre, il lavoratore dispone della schermata lavoratore per vedere il relativo stato è le operazioni eseguite nelle ultime 24 ore.

Dopo il salvataggio del lavoratore, un gruppo di schede verrà visualizzato nella parte inferiore della pagina, come illustrato nell'immagine seguente:

Esaminiamo in dettaglio la funzione di ciascuna scheda:

• Piano

La scheda Piano consente di modificare il turno di un lavoratore. Questa funzione è utile nelle situazioni in cui il turno dei lavoratori cambia nel tempo. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

• Abilità

La scheda Abilità rappresenta le competenze di cui ogni lavoratore dispone, in modo da specificare le operazioni a cui può accedere. Per ulteriori informazioni su come configurare le abilità, fare clic qui.

• Gruppi lavoratori

Nella scheda Gruppi lavoratori è possibile vedere a quali gruppi lavoratori è stato associato il lavoratore. Per ulteriori informazioni su come creare gruppi lavoratori, fare clic qui.

Dopo aver salvato un lavoratore, nella parte inferiore della pagina vengono visualizzate opzioni aggiuntive:

• Disabilita lavoratore: il lavoratore non sarà più disponibile per eseguire qualsiasi azione nel sistema o per essere associato a qualsiasi nuova entità (come ordini di produzione e record di produzione). Tuttavia, tutti i dati del lavoratore rimangono intoccabili e il lavoratore/la lavoratrice può essere abilitato/a in qualsiasi momento.

• Abilita lavoratore: questa opzione è disponibile solo per i lavoratori disabilitati. Consente di abilitare nuovamente il lavoratore.

• Elimina lavoratore: questa azione elimina il lavoratore dal sistema. Nota ⚠️: I lavoratori possono essere eliminati solo quando tutte le entità a cui appartengono (ad esempio, record di produzione, movimenti di inventario e record del timbra cartellino) sono stati eliminati.

Disabilitazione di un lavoratore

Per disabilitare un lavoratore nel proprio account, eseguire i passaggi seguenti:

1. Nel pannello Principale, accedere al pannello Lavoratori facendo clic su "Lavoratori" nella barra laterale.

2. Cercare il lavoratore che si sta tentando di disabilitare (A). È possibile utilizzare la barra di ricerca per assistenza. Una volta individuata la posizione, fare clic sul pulsante "Modifica" per accedere alla pagina del lavoratore (B).

3. Nella parte inferiore della pagina del lavoratore, selezionare il pulsante "Disabilita lavoratore".

Tenere presente che se questo pulsante non è visibile, significa che non si dispone delle autorizzazioni necessarie per eseguire questa azione. Contattare un amministratore per eseguire questa operazione.