Chat per i lavoratori

Informazioni su come usare la funzionalità Chat per i lavoratori per comunicare con i colleghi.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato questa settimana

In Autodesk Fusion Operations è disponibile un server di chat all'interno dell'applicazione, dove i lavoratori possono comunicare tra loro e con gli utenti del back-office per scambiarsi informazioni critiche su ciò che accade nella linea di produzione.

Configurazione della funzione

1. Attivare l'impostazione

Accedere a Impostazioni (1) > Generale (2) > Comunicazione (3) per trovare le opzioni sottostanti

A seconda della selezione delle impostazioni è possibile limitare la comunicazione con lavoratori o utenti.

2. Inviare il primo messaggio dal tablet (vista lavoratore) al back office. Per ulteriori informazioni, vedere di seguito.

Come avviare una conversazione dal tablet

Dopo aver abilitato la funzionalità di chat lavoratori e registrato il numero di lavoratore, ogni lavoratore avrà accesso alla chat e può inviare messaggi direttamente a qualsiasi collega o utente. È possibile accedere al pulsante di chat dopo aver registrato il numero di lavoratore o nella schermata lavoratore, nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Come avviare una conversazione dal back-office

Con questa funzionalità, anche gli utenti del back-office possono iniziare una conversazione con altri colleghi o con i lavoratori.

Nella parte superiore dello schermo, viene visualizzata l'icona della chat; selezionandola, viene aperta la chat sul lato destro dello schermo.

Qui è sufficiente selezionare l'utente/il lavoratore/il gruppo o il canale a cui inviare il messaggio.

Come creare canali chat e messaggi di gruppo

È possibile utilizzare il pulsante "Messaggi di gruppo" per creare conversazioni di gruppo, se è necessario coinvolgere più persone in una conversazione.

È inoltre possibile creare canali (per argomenti specifici, ad esempio l'analisi della qualità) e chat in tali canali.

Sia nella vista back-office che nella vista dispositivi mobili, sopra l'icona della chat, viene visualizzata una notifica che indica all'utente che ci sono messaggi non letti.

In caso di ulteriori dubbi sulla funzione Chat lavoratori, è possibile contattare il supporto tramite la funzionalità live chat o rivolgersi direttamente al proprio CSM.