Come creare ordini di acquisto

Informazioni su come creare ordini di acquisto in Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli ordini di acquisto sono documenti utilizzati per controllare gli acquisti di materiali da fornitori esterni, indicando i tipi di prodotto, le quantità e i prezzi concordati. In Autodesk Fusion Operations, è possibile creare ordini di acquisto singolarmente o in blocco.

Informazioni su come crearli uno alla volta, eseguire i passaggi seguenti oppure consultando l'articolo su come importarne più di uno, qui:

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Ordini di acquisto"

2. Fare clic su "+Aggiungi ordine di acquisto"

3. Compilare tutte le informazioni obbligatorie (Codice, Prodotto e Quantità) e altre informazioni rilevanti, ad esempio Fornitore, Data di creazione e Data di scadenza ricezione.

Nota: Se in precedenza è stata definita un'unità di misura di ricezione per un prodotto, si tratta dell'unità di misura che occorre considerare quando si inserisce la quantità. In caso contrario, è consigliabile prendere in considerazione l'unità di misura standard del prodotto. Ulteriori informazioni sull’unità di misura sono disponibili qui, mentre qui sono disponibili informazioni su conversione di unità di misura/unità di misura di ricezione.

La ricezione di un ordine di acquisto è un record per quando si ricevono i materiali per un ordine di acquisto specifico. Informazioni su come registrare la ricezione degli ordini di acquisto sul dispositivo mobile sono disponibili qui.

È inoltre possibile ricevere un prodotto nel back-office. Vedere qui per informazioni su come eseguire questa operazione.

Per associare fornitori specifici agli ordini di acquisto, è necessario innanzitutto crearli, come illustrato qui.

Alla fine della "pagina di modifica dell'ordine di acquisto", è possibile aggiungere note interne (in "Note"), note esterne (in "Note esterne") e file (in "File") in ciascun ordine di acquisto. Quando l'ordine di acquisto viene stampato, vengono visualizzate solo le note esterne.

Ora che l'ordine di acquisto è completamente impostato, è possibile stamparlo facendo doppio clic su di esso e selezionando "Stampa" alla fine della pagina.

Nel caso specifico, verrà stampato come nell’esempio seguente:

È inoltre possibile scaricare un rapporto sugli ordini di acquisto evasi. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Nota: L'utente che crea gli ordini di acquisto non ha il ruolo di "amministratore" o "Leader ordine di acquisto". Consultare l'articolo relativo al flusso di lavoro di approvazione dell’ordine di acquisto.

Navigazione dell’ordine di acquisto

Ora che si sa come creare gli ordini di acquisto, è possibile esplorare questo menu per estrarre le informazioni necessarie.

Gli ordini di acquisto possono essere aperti, chiusi o archiviati e, se aperti, possono essere attivi o inattivi.
Solo gli ordini di acquisto aperti e attivi verranno visualizzati nell'applicazione per dispositivi mobili per essere ricevuti.

È possibile filtrarli mediante Apri, Chiudi o Archivia e/o utilizzando i filtri tabella, in cui è possibile filtrarli in base a codice, fornitore, ricezione, prodotto o stato di approvazione.

Inoltre, accanto all'ordine di acquisto viene visualizzato un pulsante di alimentazione verde per indicare che è attivo

È inoltre possibile attivarli, chiuderli, archiviarli o eliminarli utilizzando i pulsanti di azione per il singolo ordine di acquisto.

Per ottenere un aggiornamento rapido su cosa è stato ricevuto da un ordine di acquisto e su ciò che ancora manca, è possibile utilizzare il pulsante "Più info", che fornirà una panoramica su cosa è stato ordinato e su ciò che è già stato ricevuto.

Per qualsiasi domanda sulla creazione degli ordini di acquisto, non esitare a contattare Autodesk tramite la funzionalità live chat o l'Account Manager.