Rapporto sugli ordini di acquisto

Informazioni su come estrarre rapidamente le informazioni per gli ordini di acquisto

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Il rapporto Ordini di acquisto consente di elencare e analizzare tutti gli ordini di acquisto in Autodesk Fusion Operations nell'arco di un determinato periodo di tempo.

È possibile trovarlo qui:

Generazione del rapporto

1. Andare al menu Rapporti.

Fare clic su "Rapporti" sul lato sinistro della schermata, quindi su "Ordini di acquisto".

2. Filtrare e personalizzare i dati

È possibile filtrare gli ordini di acquisto in base al periodo di tempo o al prodotto, come visualizzato nella schermata seguente.

"Periodo di tempo": si riferisce all'intervallo di tempo di scadenza degli ordini di acquisto da presentare. È possibile definirlo facendo clic sul simbolo dell'orologio, in modo specifico (selezionando la data di inizio e di fine) o relativo (ad esempio, "Oggi" o "Ultimi 7 giorni"). Se si sceglie un periodo temporale relativo, è anche possibile pianificare il rapporto. Per ulteriori informazioni, fare clic qui. L'intervallo di tempo non può essere superiore ad un mese.

"Stato dell'ordine di acquisto": è possibile definire se si desidera visualizzare solo gli ordini con stato "Aperto", "Archiviato" o "Chiuso" e qualsiasi loro combinazione.

"Considerare le voci senza data di scadenza impostata": poiché la data di scadenza non è un campo obbligatorio per ogni ordine di vendita, l'attivazione di questa casella consentirà di estrarre anche ordini senza una data di scadenza definita in Autodesk Fusion Operations.

"Prodotto": è possibile selezionare un prodotto e visualizzare tutti gli ordini di vendita inclusi nel prodotto nel periodo di validità. Se necessario, è inoltre possibile lasciare vuoto il campo del prodotto. In questo caso, verranno visualizzati tutti gli ordini di acquisto compresi in tale periodo.

Una volta definiti i filtri, fare clic su "Genera rapporto".

3. Generazione del rapporto

Una volta ottenuti i filtri definiti, scorrere verso il basso e fare clic su "Genera rapporto".

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è possibile scegliere di generare un rapporto in formato Excel o PDF premendo l'opzione desiderata.

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è necessario ridurre il periodo di tempo o aggiungere ulteriori filtri al rapporto.

Inoltre, se si è già certi di voler generare il rapporto in formato PDF o Excel, è anche possibile utilizzare direttamente il pulsante a discesa accanto al pulsante "Genera rapporto" nella parte inferiore della pagina. Dopo averlo premuto, è possibile selezionare l'opzione Excel (1) o PDF (2).

Dopo aver scelto il formato desiderato per il rapporto, verrà aperta una pagina in cui viene visualizzato un elenco di tutti i rapporti generati negli ultimi cinque giorni. Questo elenco include il nome del file generato, la data di scadenza del rapporto e il relativo stato:

• In attesa: indica che il rapporto è in coda per la generazione.

• Generazione: significa che il rapporto è attualmente generato dal sistema.

• Download: significa che il rapporto è pronto per essere scaricato e salvato nel computer. Facendo clic su questo collegamento, è possibile scaricare il rapporto selezionato nel formato definito.

È possibile controllare tutti i rapporti generati, all'interno di un intervallo di cinque giorni, passando alla scheda Rapporti e premendo l'opzione "Visualizza rapporti recenti".

Interpretare e scaricare i risultati

Questo è un esempio del risultato che si ottiene:

Nella parte inferiore del rapporto è inoltre disponibile una tabella che mostra il numero totale di ricezioni, la quantità totale e il costo totale.

Questo rapporto elenca gli ordini di acquisto, indipendentemente dallo stato di approvazione (Bozza, In revisione, Accettato o Completato).

Ultimo ma non meno importante, è anche possibile esportarlo in formato PDF o Excel premendo i pulsanti di esportazione nella parte superiore.