Groupes d’opérateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Groupe d’opérateurs permet de regrouper plusieurs opérateurs ayant la même fonction, en les identifiant pour qu’ils puissent travailler sur une tâche donnée.

Cette fonction est particulièrement utile lorsqu’on ne sait pas à l’avance quel opérateur travaillera sur une tâche donnée, mais seulement que celui qui l’exécute doit être équipé pour le faire.

En outre, lorsque l’on souhaite affecter un groupe spécifique d’opérateurs à un ordre d’exécution, cette fonction permet d’ajouter un sous-ensemble d’opérateurs au lieu d’ajouter chacun d’eux individuellement.

Pour ajouter un opérateur à un groupe d’opérateurs, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Dans le panneau Opérateurs, vous devez sélectionner le panneau secondaire « Groupes d’opérateurs ».

2. Dans le panneau secondaire Groupes d’opérateurs, appuyez sur l’option « Ajouter un groupe d’opérateurs ».

3. Dans le formulaire Groupe d’opérateurs, vous devez renseigner les champs suivants :

• Nom : description que vous souhaitez associer à votre groupe d’opérateur (par exemple, assemblage).

• Opérateurs : opérateurs qui appartiendront à ce groupe d’opérateurs spécifique.

4. Après avoir rempli les champs requis, vous devez appuyer sur « Enregistrer le groupe d’opérateurs ».

Cette fonction est disponible sur plusieurs pages d’Autodesk Fusion Operations, notamment dans les ordres d’exécution, les rapports de production, les temps d’arrêt, les coûts, les compétences, les sessions de formation et les filtres de liste.

Les images suivantes montrent deux exemples d’emplacement où cette fonction est disponible.

Si vous avez encore des doutes, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.