Écran de l’opérateur

Définir la tablette à utiliser pour un seul opérateur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un opérateur souhaite effectuer une action sur la tablette, le premier écran qui lui présenté est l’écran d’identification, qui lui permet de se connecter.

Cela fonctionne très bien lorsque vous disposez d’un appareil partagé par plusieurs opérateurs. Toutefois, il arrive parfois qu’un même opérateur utilise un appareil pendant une période plus longue (par exemple, d’un quart de travail complet à plusieurs jours).

Dans ce cas, nous vous conseillons de commencer à utiliser l’écran Opérateur.

Ce bouton permet à l’opérateur de se connecter une fois. Ensuite, il est automatiquement identifié à chaque fois qu’il lance une action sur Autodesk Fusion Operations et il n’a plus besoin d’entrer son ID de connexion.

Après avoir ajouté le bouton Écran de l’opérateur, vous pourrez le voir comme illustré ci-dessous dans l’application Autodesk Fusion Operations :

En cliquant sur le bouton, l’opérateur est invité à se connecter et il revient à l’écran principal.

L’opérateur est maintenant connecté de façon permanente. Ensuite, chaque fois qu’ils sélectionne une action, il n’a plus besoin de se connecter à nouveau.

Écran de l’opérateur

L’opérateur est maintenant connecté à l’écran Opérateur qui présente une barre d’état contenant les informations suivantes :

Informations sur la gauche (Statut quotidien) : affiche des informations sur l’opérateur connecté :

1. Nom de l’opérateur.

2. Sections auxquelles le collaborateur appartient.

3. Horloge de pointage et temps de travail. L’heure de pointage s’affiche. S’il n’y a pas d’horloge de pointage, l’heure de début du quart de travail s’affiche. Le temps de travail est la somme des temps de production enregistrés au cours des dernières 24 heures.

4. Temps d’arrêt et calendrier. Il s’agit des types d’arrêt au cours des dernières 24 heures.

5. Productivité. indique la productivité de l’opérateur au cours des dernières 24 heures.

6. Qté (OK / NOK). Ces chiffres correspondent à la quantité enregistrée au cours des dernières 24 heures. Le premier chiffre indique la production d’unités sans non-conformités, le second indique la production de non-conformités.

Informations au centre (code de l’ordre d’exécution) : affiche des informations sur l’ordre d’exécution dans lequel l’opérateur est connecté.

1. Ordre d’exécution en cours de traitement.

2. Produit fabriqué.

3. Opération en cours.

4. Temps du cycle et temps de travail. Le temps du cycle correspond au temps nécessaire pour effectuer une unité. Le temps de travail indique la durée pendant laquelle l’opérateur est connecté à la tâche actuelle.

5. Productivité. Indique la productivité de l’ordre d’exécution jusqu’à présent.

6. Commandé/Terminé/Travaillé. Indique la quantité commandée, effectuée par tous les opérateurs et par l’opérateur connecté.

7. Numéro de lot. Indique le numéro de lot associé à l’ordre d’exécution.

Informations en bas : les boutons d’accès rapide sont présentés ici, notamment :

1. Afficher les fichiers

2. Instructions de travail

3. Historique (des productions de l’opérateur)

4. Afficher la nomenclature (pour voir la nomenclature de la production actuelle)

5. Insérer un temps d’arrêt

6. Insérer la production

Déconnexion de l’écran de travail

Enfin, lorsque l’opérateur souhaite se déconnecter, il lui suffit de cliquer sur la flèche de sortie, dans le coin supérieur droit de l’écran.