Rapport sur le temps de travail des opérateurs

Générer et lire un rapport sur le temps de travail des opérateurs

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez générer et télécharger rapidement les informations dont vous avez besoin sur le temps de travail de vos opérateurs. Pour accéder à ces données, suivez les étapes ci-dessous :

Génération du rapport

1. Accédez au menu Rapports.

Cliquez sur « Rapports » sur le côté gauche de l’écran, puis sur « Temps de travail de l’opérateur ».

2. Filtrez et personnalisez ensuite vos données

Vous pouvez personnaliser votre rapport en ajoutant des filtres. La « période » est le seul filtre obligatoire.

• « Période » : désigne le temps de travail de l’opérateur à présenter. Vous pouvez le définir en cliquant sur le symbole de l’horloge, de manière basique (en sélectionnant la date de début et de fin) ou relative (par exemple, « Aujourd’hui » ou « 7 derniers jours »). Si vous choisissez une période relative, vous pouvez également planifier le rapport. Pour en savoir plus, cliquez ici. L’intervalle de temps ne peut pas dépasser un mois.

• « Opérateur » : choisissez si vous souhaitez analyser le temps de travail d’un opérateur spécifique.

• « Section » : sélectionnez une section spécifique que vous souhaitez analyser.

Vous pouvez également sélectionner des options dans votre rapport :

• « Détaillé par jour » : ce filtre vous permet de détailler les résultats quotidiennement.

• « Temps de présence avec l’horloge de pointage seulement » : sélectionnez ce filtre si vous souhaitez uniquement prendre en compte l’horloge de pointage pour le calcul du temps de présence.

• « Afficher le temps de réusinage » : permet d’extraire également des informations sur le temps de travail et de réusinage.

• « Masquer les week-ends » : choisissez ce filtre si vous souhaitez uniquement obtenir des informations sur le temps de travail des jours de la semaine. Les week-ends ne seront pas inclus dans le rapport.

Une fois les filtres définis, cliquez sur « Générer le rapport ».

3. Générez le rapport

Faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur « Générer le rapport ».

Si le message ci-dessous s’affiche, vous pouvez choisir de générer un rapport dans Excel ou dans un fichier PDF en appuyant sur l’option souhaitée.

Si le message ci-dessous s’affiche, vous devez réduire la période ou ajouter des filtres supplémentaires à votre rapport.

De plus, si vous savez déjà que vous voulez générer le rapport au format PDF ou Excel, vous pouvez également utiliser directement le bouton déroulant, à côté du bouton « générer le rapport », au bas de la page. Après avoir appuyé sur ce bouton, vous pouvez sélectionner l’option Excel (1) ou PDF (2).

Une fois que vous avez choisi le format souhaité pour le rapport, une page s’ouvre, affichant la liste de tous les rapports générés au cours des cinq derniers jours. Cette liste inclut le nom du ficher généré, la date d’expiration du rapport et son statut :

• En attente : indique que le rapport est en file d’attente pour être généré.

• Génération : cela signifie que le rapport est en cours de génération par le système.

• Télécharger : cela signifie que le rapport est prêt à être téléchargé et enregistré sur votre ordinateur. Cliquez sur ce lien pour télécharger le rapport sélectionné au format défini.

Vous pouvez vérifier tous les rapports générés sur une période de cinq jours, en allant dans l’onglet Rapports et en appuyant sur l’option « Afficher les rapports récents ».

Interprétez et téléchargez les résultats

Après avoir généré le rapport, vous verrez les détails sur le temps de travail de vos opérateurs dans la période définie.

Vous verrez 6 colonnes indiquant ce qui suit :

• le numéro et le nom de l’ « opérateur » ;

• le « temps de présence », qui est calculé en fonction de l’option « Temps de présence avec l’horloge de pointage seulement ». Si cette option est active, le « temps de présence » sera uniquement calculé en fonction du pointage en entrée et en sortie.Si elle n’est pas active, le système prendra en compte à la fois les données de l’horloge de pointage et les quarts de travail des opérateurs ;

• le « temps de travail », qui prend en compte le temps pendant lequel l’opérateur effectuait effectivement un travail, par exemple avec des enregistrements de production ouverts, dans la « période » définie ;

• le « % », représentant le pourcentage de temps passé au travail par rapport au temps de présence (« temps de travail »/« temps de présence ») ;

• le « temps d’arrêt du calendrier » (par exemple, vacances) : cette durée sera déduite du temps de présence) ;

• les « sections » affectées à l’opérateur.

Si vous avez déjà sélectionné le filtre « Détaillé par jour », ces informations apparaîtront regroupées par jour.

Si un enregistrement quotidien apparaît en rouge, cela signifie que l’opérateur n’était pas au travail ce jour-là.

Comme pour tout rapport Autodesk Fusion Operations, vous pouvez le télécharger au format Excel ou PDF en cliquant sur Rapport Excel ou sur Exporter le PDF.

Si vous avez encore des doutes, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.