Planification d’un rapport

Découvrez comment définir un rapport personnalisé à envoyer à votre boîte de réception

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rapports constituent un moyen fondamental de présenter vos données de production dans un format organisé, en vue d’effectuer des analyses plus approfondies et de prendre de meilleures décisions.

Dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez recevoir des rapports Excel ou PDF régulièrement. Suivez la procédure ci-dessous :

Configuration des rapports planifiés

1. Ouvrez la page des rapports et sélectionnez les configurations de rapport

La première étape consiste à ouvrir la page Rapports et à choisir le type de rapport, comme le rapport sur les productions, le rapport sur les temps d’arrêt, etc. Avant de planifier le rapport, vous pouvez appliquer un filtre supplémentaire, comme vous pouvez le voir ci-dessous.

2. Dans les options d’intervalle de temps, sélectionnez « Relatif »

Au lieu de conserver l’option Basique, définissez l’option Relatif, qui vous propose les options de l’étape 3.

3. Définissez l’intervalle de temps

Dans cette étape, vous pouvez sélectionner l’intervalle de temps pour les données que vous obtiendrez de manière récurrente.

4. Ajustements finaux

Dans cette étape, vous devez cliquer sur « Planifier le rapport » et définir :

• le code du rapport ;

• le type de fichier dans lequel le rapport sera généré : Excel ou PDF ;

• la fréquence de génération de rapports, qui peut être quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle ;

• la date.

Après cette étape, il vous suffit de cliquer sur « Planifier le rapport », en bas, et votre rapport a été défini !

Comment gérer les rapports planifiés

Vous pouvez consulter vos rapports actuels ici.

Ce lien vous permet de modifier le code, l’heure, d’ajouter des utilisateurs, le type de fichier (Excel ou PDF), la fréquence, la périodicité ou de supprimer le rapport.

Si votre objectif est de changer les informations du rapport, vous devez supprimer le rapport périodique (dans le coin inférieur droit) et en définir un nouveau, avec les informations et détails souhaités.

Si vous avez d’autres questions, notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider ! 💪