Rapport sur les listes de contrôle

Découvrez comment générer et lire des rapports de listes de contrôle

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez générer et télécharger rapidement les informations des listes de contrôle de votre usine dont vous avez besoin. Pour accéder aux données des listes de contrôle, procédez comme suit :

Génération des rapports

1. Cliquez sur (1) Rapports, à gauche de l’écran, puis sur (2) Listes de contrôle.

2. Vous pouvez personnaliser votre rapport en ajoutant des filtres. Seule la période est obligatoire.

• Période : fait référence à l’intervalle de temps des listes de contrôle à présenter. Vous pouvez définir la période de façon basique (en sélectionnant la date de début et de fin) ou relative (par exemple, « Aujourd’hui » ou « 7 derniers jours »). Notez cependant que l’intervalle de temps ne peut pas dépasser trois mois.

• Liste de contrôle : choisissez la liste de contrôle spécifique à analyser.

• Ordre d’exécution : sélectionnez l’ordre d’exécution pour lequel vous souhaitez examiner les listes de contrôle.

• Produit : utilisez ce filtre pour obtenir les résultats détaillés pour un produit spécifique.

• Opération : ce filtre permet d’extraire uniquement les listes de contrôle associées à une opération spécifique.

• Numéro de lot : sélectionnez ce filtre si vous souhaitez obtenir uniquement les informations de liste de contrôle relatives à un numéro de lot spécifique.

• Groupes d’opérateurs : utilisez ce filtre pour obtenir les résultats détaillés pour un groupe d’opérateurs spécifique.

3.Une fois les filtres définis, cliquez sur Générer le rapport.

Si le message ci-dessous s’affiche, vous pouvez choisir de générer un rapport dans Excel ou dans un fichier PDF en appuyant sur l’option souhaitée.

Si le message ci-dessous s’affiche, vous devez réduire la période ou ajouter des filtres supplémentaires à votre rapport.

De plus, si vous savez déjà que vous voulez générer le rapport au format PDF ou Excel, vous pouvez également utiliser directement le bouton déroulant, à côté du bouton « générer le rapport », au bas de la page. Après avoir appuyé sur ce bouton, vous pouvez sélectionner l’option Excel (1) ou PDF (2).

Une fois que vous avez choisi le format souhaité pour le rapport, une page s’ouvre, affichant la liste de tous les rapports générés au cours des cinq derniers jours. Cette liste inclut le nom du ficher généré, la date d’expiration du rapport et son statut :

• En attente : indique que le rapport est en file d’attente pour être généré.

• Génération : cela signifie que le rapport est en cours de génération par le système.

• Télécharger : cela signifie que le rapport est prêt à être téléchargé et enregistré sur votre ordinateur. Cliquez sur ce lien pour télécharger le rapport sélectionné au format défini.

Vous pouvez vérifier tous les rapports générés sur une période de cinq jours, en allant dans l’onglet Rapports et en appuyant sur l’option « Afficher les rapports récents ».

Une fois le rapport généré, vous pouvez voir les paramètres qui ont été remplis dans les listes de contrôle.

Le paragraphe ci-dessous fournit une explication générique des résultats.

Interprétation des résultats du rapport

Trois types de listes de contrôle peuvent être générées dans les rapports : Sécurité et santé, Maintenance et Qualité. Les différentes informations affichées diffèrent selon la liste de contrôle.

Sécurité et santé

Maintenance

Qualité - Production

Qualité - Mouvements de stock

Dans les images ci-dessus, vous pouvez voir que les listes de contrôle sont regroupées par code (1), en fonction de leurs enregistrements et des informations qu’elles contiennent.

Dans l’en-tête des listes de contrôle, les premières colonnes (2) contiennent les informations concernant l’enregistrement.

• Pour la liste de contrôle Sécurité et intégrité, la date de réalisation et l’opérateur qui a effectué le contrôle sont indiqués.

• Pour la liste de contrôle Maintenance, la date de réalisation, l’opérateur qui a effectué le contrôle et le code d’ordre de maintenance sont indiqués.

• Pour la liste de contrôle Production, la date de réalisation, l’opérateur responsable du contrôle, l’ordre d’exécution et l’opération associée, ainsi que le produit et le numéro de lot analysé sont indiqués.

• Pour la liste de contrôle Mouvements de stock, la date de réalisation et l’opérateur responsable du contrôle, le produit et le numéro de lot analysé et enfin le code commande client/bon de commande, selon qu’il s’agit d’un mouvement d’expédition ou de réception sont indiqués.

Dans les colonnes suivantes de l’en-tête (3), les valeurs de la liste de contrôle sont affichées. Ces valeurs sont spécifiques à chaque liste de contrôle.

Enfin, la dernière colonne (4) contient un hyperlien pour l’enregistrement de la liste de contrôle, l’enregistrement de production ou le mouvement de stock, en fonction de la liste de contrôle analysée.

Comme pour tout rapport Autodesk Fusion Operations, vous pouvez le télécharger au format Excel ou PDF en cliquant sur Rapport Excel ou sur Exporter le PDF.