Création d’une liste de contrôle

Découvrez comment créer des listes de contrôle dans Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez avoir besoin de listes de contrôle pour valider le contrôle qualité en production, effectuer la maintenance de votre équipement ou même effectuer des inspections de santé et de sécurité. Autodesk Fusion Operations vous permet de créer ces listes de contrôle, de les joindre aux ordres concernés et d’enregistrer les résultats.

Il existe trois types de listes de contrôle que vous pouvez créer dans Autodesk Fusion Operations :

• Maintenance : vous pouvez l’associer à un ordre de maintenance (pour en savoir plus sur la création d’ordres de maintenance, cliquez ici)

• Qualité : liste de contrôle ajoutée aux opérations (avant, pendant ou après la production).

• Santé et sécurité : listes de contrôle pouvant être remplies lors des inspections de santé et de sécurité.

1. Dans la zone Tableau de bord (sous Qualité, Maintenance ou Santé et sécurité), cliquez sur Listes de contrôle

2. Cliquez sur + Ajouter une liste de contrôle.

3. Remplissez le champ requis avec le code de la liste de contrôle que vous souhaitez créer.

4. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez affecter à la liste de contrôle. (Vous pouvez apprendre à créer des paramètres ici.)

5. Pour que les listes de contrôle s’affichent lorsque vous êtes en production, vous pouvez choisir quand et si la liste de contrôle doit être remplie :

• Afficher sur la production : cette option doit toujours être cochée pour qu’une liste de contrôle apparaisse dans la production. Si seule cette option est sélectionnée, la liste de contrôle s’affiche lorsque l’opérateur termine la production.

• En entrée de la production : ensemble avec l’option Afficher sur la production, la liste de contrôle s’affiche au démarrage de la production et non à la fin

• Afficher sur le réusinage : ensemble avec l’option Afficher sur la production si vous souhaitez que la liste de contrôle soit remplie lors du réusinage.

• Ignorer lorsque la quantité est égale à zéro : l’option Afficher sur la productionpermet d’ignorer la liste de contrôle lorsque la quantité de production saisie par l’opérateur est égale à zéro.

Un article présentant ces interactions est disponible ici.

6. Cliquez sur Enregistrer la liste de contrôle pour l’enregistrer, sur Enregistrer et continuer l’édition si vous souhaitez poursuivre la modification de la liste de contrôle ou sur Enregistrer et ajouter une autre si vous avez terminé l’édition et que vous souhaitez l’enregistrer et en ajouter une autre.

Enregistrement de listes de contrôle

Il existe différentes façons d’exécuter ces listes de contrôle en fonction de leur type :

1. Vous pouvez créer un enregistrement de liste de contrôle avec un appareil mobile en cliquant sur le bouton Enregistrement de liste de contrôle et en choisissant : type de liste de contrôle et liste de contrôle que vous souhaitez remplir. Pour en savoir plus, consultez cet article.

2. Une liste de contrôle de la qualité peut être associée aux opérations et une fenêtre contextuelle s’affiche lorsqu’un opérateur effectue cette opération.

3. Une liste de contrôle de maintenance peut être associée à un ordre de maintenance et s’affiche lorsqu’un opérateur exécute cet ordre.

4. Vous pouvez joindre une liste de contrôle à un produit pour qu’elle s’affiche à chaque fois que vous recevez ce produit.

Vous pouvez définir une alerte et recevoir un message à votre adresse e-mail chaque fois qu’un paramètre spécifique d’une liste de contrôle ne correspond pas à une plage spécifique. Consultez notre didacticiel sur la définition des alertes.

Comme d’habitude, si vous avez le moindre doute sur ces fonctionnalités, contactez-nous par le biais de notre fonctionnalité de chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client !