Mise en route 3

Suivez le statut de vos tâches.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tableau de bord et indicateurs

Dans le tableau de bord, si un opérateur a utilisé l’application mobile pour indiquer qu’une opération est en cours, cette information s’affiche dans le champ Travail en cours, qui sera affiché en gris avec le nombre d’opérateurs actuellement actifs.

Si aucune opération n’a encore été définie comme terminée, le Taux de rendement global (TRG) et les indicateurs de productivité de votre tableau de bord restent vides.

La valeur Taux de rendement global (TRG) est constituée de trois indicateurs et quantifie l’écart d’une usine avec ses performances optimales. Ces trois indicateurs sont les suivants : la productivité représente le pourcentage de temps de travail de chaque poste de travail (opérateur, machine ou opération) par rapport à la valeur optimale pour laquelle il est conçu.

La disponibilité représente le pourcentage de temps pendant lequel un équipement a fonctionné par rapport à la durée planifiée. La qualité est le pourcentage d’unités réussies produites sur le nombre total d’unités terminées.

Ces indicateurs n’affichent pas tous une valeur tant qu’une opération n’est pas indiquée comme terminée.

Pour ce faire, ouvrez l’application mobile et accédez de nouveau à Insérer la production.

Une fois qu’il a saisi son ID, au lieu de se voir présenter la liste des ordres d’exécution comme auparavant, si l’opérateur a commencé la production sur une opération, il est invité à entrer la quantité qu’il a produite.

Entrez ce numéro et confirmez que l’entrée correspond bien au produit et à l’opération. Cette production sera alors insérée et un message confirmera la soumission des données et affichera le niveau de productivité pour cette production.

Le tableau de bord est mis à jour pour refléter la production en cours. Vous pouvez constater que les indicateurs de productivité et de Taux de rendement global (TRG) affichent désormais des valeurs, et que les indicateurs de disponibilité et de qualité ont peut-être également été mis à jour. La section Flux située dans la partie supérieure gauche du tableau de bord affiche un message permettant de consigner cet événement.

Cette zone Flux affichera les dernières activités qui ont été insérées via l’application mobile, l’heure estampillée du nom des opérateurs, afin que vous puissiez voir les informations à jour et savoir qui a travaillé sur quoi.

Vers le bas du tableau de bord, vous pouvez également voir les informations sur les ordres d’exécution les plus récents, en cours et terminés.

Statut des ordres d’exécution

Vous pouvez consulter le statut des ordres d’exécution à partir du tableau de bord ou de la page Ordres d’exécution elle-même. Ici, lorsque l’ordre d’exécution est lancé, vous voyez deux barres de progression.

La plus grande correspond à la progression des opérations effectuées, qui représente le pourcentage d’opérations obligatoires effectuées dans l’ordre d’exécution. La barre la plus petite est celles des unités finies, ce qui représente le pourcentage de produits commandés pour lesquels toutes les opérations sont terminées.

Ces barres de progression sont également dotées de codes de couleur : le vert indique qu’un ordre d’exécution est terminé, le bleu indique qu’il n’est pas terminé mais que la date d’échéance n’a pas encore été atteinte et le rouge indique qu’il n’est pas terminé et que la date d’échéance est déjà dépassée.

Rapports

Pour afficher des informations sur le travail terminé, vous pouvez également utiliser l’option Rapports, accessible à partir de l’option Rapports du menu latéral.

Dans la partie supérieure de l’écran, vous pouvez sélectionner le type de rapport que vous souhaitez créer. Par défaut, l’option Productions est activée et répertorie tous les enregistrements de production, qui sont les opérations terminées. Vous pouvez également choisir de créer un rapport sur les ordres d’exécution, ainsi que de nombreux autres types.

Chaque rapport est basé sur un intervalle de temps donné qui peut être défini en haut. Vous pouvez également choisir d’appliquer d’autres filtres de la liste.

Une fois que vous avez défini vos options, sélectionnez Générer un rapport au bas de la page. Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec le rapport choisi. Nous verrons plus en détail comment interpréter ces rapports dans une vidéo ultérieure, mais vous pouvez voir que les données sont fournies selon un certain nombre de critères. Outre l’affichage de ces informations dans Fusion Operations, vous pouvez exporter le rapport au format Excel ou PDF, à partir du coin supérieur gauche de la page Rapports.

La section Mise en route de cette série de vidéos est maintenant terminée.

Nous vous avons proposé une visite guidée rapide de l’interface de gestion de Fusion Operations, nous avons vu quels sont les éléments initiaux à configurer et comment suivre la progression de la production une fois que ces éléments ont été définis et sont utilisés par les opérateurs via l’application mobile.

Vous devriez maintenant disposer d’informations de base suffisantes pour commencer, mais il vous reste beaucoup d’autres informations à découvrir pour comprendre parfaitement le fonctionnement de Fusion Operations.

Dans le reste des vidéos, nous verrons précisément comment créer les éléments déjà vus, ainsi que d’autres éléments facultatifs, et comment utiliser certaines des fonctionnalités les plus avancées du produit.