Statut de l’opérateur

Quel est le statut de l’opérateur dans l’usine ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans l’écran Opérateurs > Statut, il est possible d’avoir un aperçu en temps réel du statut de l’opérateur dans l’usine. Il est donc possible de savoir en temps réel ce que chaque opérateur fait sur son lieu de travail.

Chaque statut d’opérateur est représenté par une couleur distincte. Il existe 5 statuts d’opérateur qui indiquent ce qui suit :

• Disponible (bleu) : lorsqu’un opérateur n’enregistre pas de productions pendant sa période de travail.

• En fonctionnement (vert) : lorsqu’une production en cours est affectée à l’opérateur. Il est possible de voir l’ordre d’exécution et l’opération en cours, ainsi que la quantité restant à terminer.

• Arrêté (rouge) : lorsque l’opérateur est associé à un arrêt de l’activité (planifié ou non).

• Aucun enregistrement aujourd’hui (jaune) : quand il n’y a pas d’enregistrement de production jusqu’à ce moment, ce qui implique que l’opérateur n’a pas enregistré de dossier de production pendant son temps de travail.

• Ne travaille pas aujourd’hui (gris foncé) : quand le travailleur n’est pas censé être au travail (hors du planning).

Vous pouvez également utiliser le bouton « Masquer en dehors des heures de travail » (1) pour supprimer les opérateurs qui ne sont pas dans leur quart de travail ou qui n’ont pas pointé ou filtrer par sections (2). Seuls les travailleurs de la section sélectionnée seront affichés.