Importation de plusieurs opérateurs

Découvrez comment importer des opérateurs en bloc

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant que vous savez comment créer des opérateurs dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez ajouter tous vos opérateurs en bloc pour gagner du temps. Pour ce faire, vous pouvez utiliser notre outil d’importation Excel/csv. Cet article vous explique comment procéder.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Opérateurs ».

2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur (1) « Importer » et sélectionnez (2) l’option « Importer des opérateurs ».

3. Téléchargez le modèle de fichier et remplissez les colonnes en conséquence.

Le fichier doit être préparé à l’avance comme suit :

Champs obligatoires :

• Nombre (colonne A) : identificateur unique de l’opérateur. Il ne peut pas être répété.

• Nom (B) : nom de l’opérateur. Pour plus de clarté, le nom doit être aussi complet que possible, afin d’éviter tout malentendu sur qui est qui.

• Quart de travail (C) : période planifiée pendant laquelle l’opérateur est censé travailler. Si vous ne savez pas comment créer un quart de travail, consultez cet article.

Champs facultatifs :

• Sections (D) : section physique de l’usine dans laquelle l’opérateur va produire. Pour en savoir plus sur les sections, consultez cet article.

• Groupes d’opérateurs (E) : groupes d’opérateurs auxquels l’opérateur appartient. Permet de regrouper plusieurs opérateurs ayant la même fonction. Pour en savoir plus sur les groupes d’opérateurs, consultez cet article.

• Coût/heure (F) : valeur affectée à chaque heure de travail.

• Site (G) : site auquel l’opérateur appartient. Pour en savoir plus sur les sites, consultez cet article.

• Langue (H) : langue qui s’affiche une fois que l’opérateur s’identifie sur la tablette. Si la valeur est vide, le système adopte la langue par défaut du compte (que vous pouvez modifier dans Paramètres > Général).

• NFC/RFID/Carte à puce/Code-barres pour la connexion (I) : code associé à la carte de l’opérateur. Cela permettra à l’opérateur de s’identifier à l’aide d’une carte. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez cet article.

4. Choisissez ou déposez les fichiers à charger/importer et cliquez sur « Commencer à envoyer ».

5. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

• Avertissements en orange : la ligne sélectionnée du fichier importé pose problème. Toutefois, le système l’adapte et importe le fichier quand même. Vous devez vérifier à nouveau ce qui a pu être modifié et si vous êtes d’accord avec les modifications.

• Avertissements en rouge : le système n’importera pas la ligne contenant l’avertissement, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en désélectionnant le carré bleu au début de la ligne.

6. Cliquez sur le bouton « Confirmer ». Vos « opérateurs » sont mainenant chargés !