Toutes les collectionsVentes et achatsBons de commande
Importation de plusieurs fournisseurs

Découvrez comment importer des fournisseurs en bloc

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant que vous savez comment créer des fournisseurs dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez ajouter tous vos fournisseurs en bloc pour gagner du temps. Pour ce faire, vous pouvez utiliser notre outil d’importation Excel/.csv. Cet article vous explique comment procéder.

Tout d’abord, téléchargez le modèle que nous vous fournissons afin de savoir comment renseigner les informations.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Bons de commande », puis sur « Fournisseurs ».

2. Cliquez sur « Importer » et sélectionnez « Importer des fournisseurs ».

3. Téléchargez le fichier de modèle et remplissez les colonnes en conséquence.

Seuls le code fournisseur et le nom sont obligatoires et vous pouvez obtenir ici une explication sur tous les champs que vous pouvez ajouter :

• Code fournisseur (colonne A) : identifiant unique de ce fournisseur.

• Nom du fournisseur (B) : nom du fournisseur.

• Numéro de TVA (C) : numéro de TVA du fournisseur.

• Code de l’ adresse (D) : code unique de l’adresse du fournisseur.

• Nom de l’ adresse (E) : nom unique de l’adresse du fournisseur.

• Adresse (F) : adresse du fournisseur.

• Ville (G) : ville où se trouve l’adresse.

• Code postal (H) : code postal de l’adresse du fournisseur.

• État (I) : état dans lequel se trouve l’adresse.

• Pays (J) : pays où se trouve l’adresse.

• Est l’adresse par défaut (Ko) : vous pouvez ajouter Oui ou Non pour faire de cette adresse l’adresse par défaut de ce fournisseur.

• Nom du contact (L) : nom d’un contact que vous pouvez associer à ce fournisseur.

• Téléphone du contact (M) : numéro de téléphone du contact.

• Adresse e-mail du contact (N) : adresse e-mail du contact.

• Est le contact par défaut (O) : peut être répondu par Oui ou Non pour en faire le contact par défaut de ce fournisseur.

Vous pouvez ajouter plusieurs adresses et contacts pour un fournisseur. Pour ce faire, répétez le code fournisseur dans l’importation et renseignez les champs restants en conséquence.

4. Choisissez ou déposez les fichiers à charger/importer, puis cliquez sur Commencer à envoyer.

5. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

- Avertissements en rouge : le système n’importe pas la ligne à laquelle l’avertissement fait référence, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en cliquant sur « Ignorer la ligne ».

6. Cliquez sur le bouton « Confirmer » et vos « fournisseurs » ont été chargés !

Si vous avez encore des doutes sur l’« outil d’importation de fournisseur », n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.