Association de vos produits à un fournisseur

Découvrez comment connecter vos produits au fournisseur qui vous a approvisionné.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez associer un produit à un fournisseur et ajouter le code de référence fournisseur de ce produit.

Vous disposez de deux méthodes pour ce faire :

• ajout de cette connexion lors de la modification d’un produit ;

• importation, via Excel, de cette connexion en bloc pour plusieurs produits.

Dans cet article, nous allons vous montrer les deux façons de créer ces associations.

Association d’un produit propre à un fournisseur

1. Accédez à Produits -> Sélectionnez le produit que vous souhaitez associer à un fournisseur, puis cliquez sur Modifier.

2. Cliquez sur l’onglet « Fournisseurs ».

3. Associez le produit à un fournisseur et attribuez-lui un code produit fournisseur. (Un même produit peut être associé à plusieurs fournisseurs). Vous pouvez laisser le champ vide pour que le produit soit toujours associé au fournisseur. Autodesk Fusion Operations utilise le code produit comme code produit fournisseur.

4. Appuyez sur « Enregistrer » pour enregistrer les modifications.

Importation de plusieurs associations produit-fournisseur.

Vous pouvez importer l’association Produit-Fournisseur et le code produit fournisseur en bloc dans plusieurs produits en suivant les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Bons de commande - > Fournisseurs.

2. Appuyez sur « Importer » - > « Importer les produits par fournisseur ».

3. Ici, vous pouvez télécharger un modèle de fichier d’importation dans lequel vous devez remplir les 3 colonnes :

Champs obligatoires :

• Code produit (colonne A) : code produit dans Fusion Operations.

• Code fournisseur (colonne C) : code du fournisseur dans Fusion Operations.

Champ facultatif :

• Code produit fournisseur (colonne B) : numéro de référence donné par le fournisseur à ce produit. Si vous laissez le champ vide, cela signifie que le code produit du fournisseur est identique au code produit.

4. Choisissez votre fichier et cliquez sur « Commencer à envoyer »

5. Vérifiez l’importation et cliquez sur « Confirmer ».

6. Notez que l’outil d’importation prend en charge les mises à jour. Par conséquent, si vous introduisez un code produit fournisseur existant, les informations seront remplacées.

Impact sur les bons de commande

Lorsque vous créez un bon de commande, une fois que vous avez renseigné le champ Fournisseur, les produits associés à ce fournisseur sont les premiers de la liste et leur code produit fournisseur s’affiche (il peut aussi faire l’objet d’une recherche).

Veuillez noter les points suivants :

• Les produits associés à un fournisseur ne s’afficheront pas sur les bons de commande des autres fournisseurs.

• Les produits auxquels aucun fournisseur n’est associé seront disponibles sur les bons de commande pour tous les fournisseurs.

Lorsque vous sélectionnez un produit associé à un code produit fournisseur, ce numéro de référence s’affiche en dessous.

Impact sur l’impression des bons de commande

Au bas de la page, vous avez désormais la possibilité d’imprimer le bon de commande avec le code Fusion Operations ou avec le code de référence fournisseur.

Imprimer avec les codes internes

Lorsque l’option « Imprimer avec les codes produit internes » est activée, le format ci-dessous est imprimé. La colonne des produits contient le code et le nom du produit interne.

Imprimer avec des codes externes

Lorsque l’option « Imprimer avec des codes produit externes » est activée, le format ci-dessous est imprimé. La colonne Produits contient le code produit du fournisseur.

Si vous avez encore des doutes sur l’association produit-fournisseurs, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.