Importation d’intervalles de paramètres

Découvrez comment importer des intervalles de paramètres en bloc

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant que vous avez que vous connaissez les Intervalles de paramètres, vous pouvez les importer dans votre compte en bloc.

Pour ce faire, vous devrez utiliser notre outil d’importation Excel/.csv. Téléchargez le modèle que nous vous fournissons afin de savoir comment remplir les informations.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Qualité (1) > Intervalles de paramètres (2) > Importer (3)

2. Vous pouvez choisir d’importer ou de télécharger un modèle de fichier si vous n’êtes pas sûr des colonnes à inclure. Le champ « Code de la machine » n’est pas obligatoire. Vous devez définir au moins une valeur maximale, minimale ou cible, mais vous pouvez également définir toutes les valeurs. Le fichier doit être préparé précédemment comme suit :

• Code produit (colonne A) : code du produit dans lequel vous souhaitez définir l’intervalle des paramètres.

• Code d’opération (B) : code de l’opération dans laquelle vous souhaitez définir l’intervalle de paramètre.

• Code de la machine (C) : code de la machine dans laquelle vous souhaitez définir l’intervalle de paramètre.

• Nom du paramètre (D) : nom du paramètre pour lequel nous allons définir l’intervalle.

• Min (E) : valeur minimale de l’intervalle.

• Max (F) : valeur maximale de l’intervalle.

• Cible (G) : valeur cible pour le paramètre contrôlé.

3. Choisissez le fichier Excel à importer et cliquez sur « Commencer à envoyer ».

4. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

• Avertissements en orange : la ligne sélectionnée du fichier importé pose problème. Toutefois, le système l’adapte et importe le fichier quand même. Vous devez vérifier à nouveau ce qui a pu être modifié et si vous êtes d’accord avec les modifications.

• Avertissements en rouge : le système n’importe pas la ligne à laquelle l’avertissement fait référence, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en cliquant sur « Ignorer la ligne ».

5. Cliquez sur le bouton « Confirmer » et vos « Intervalles de paramètres » ont été téléchargés !

Questions fréquemment posées

1. Pourquoi ne puis-je pas voir l’intervalle de paramètres que je viens d’importer dans le produit, l’opération ou la liste de contrôle ?

Après avoir créé le paramètre, vous devez l’associer aux produits et opérations (via la liste de contrôle ou non) :

• Vous pouvez ajouter des « paramètres » en bloc aux opérations. Pour savoir comment, consultez notre article sur les actions en bloc.

• Les paramètres constituent également des listes de contrôle. Vous pouvez ajouter plusieurs paramètres pour créer une liste de contrôle. Pour en savoir plus, consultez l’article Création d’une liste de contrôle.

Si vous avez encore des doutes sur l’outil d’importation d’intervalles de paramètres, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.