Importation de plusieurs clients

Découvrez comment importer des clients en bloc

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant que vous savez comment créer un client, dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez ajouter tous vos clients en bloc pour gagner du temps. Pour ce faire, vous pouvez utiliser notre outil d’importation Excel/.csv. Cet article vous explique comment procéder.

Veillez à télécharger le modèle que nous vous fournissons afin de savoir comment renseigner les informations.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Commandes client », puis sur « Clients ».

2. Cliquez sur « Importer des clients ».

3. Téléchargez le modèle de fichier et remplissez les colonnes en conséquence. Seuls le code client et le nom sont obligatoires et vous pouvez obtenir ici une explication sur tous les champs que vous pouvez ajouter :

• Code client (colonne A) : identifiant unique de ce client.

• Nom du client (B) : nom du client.

• Numéro de TVA (C) : numéro de TVA du client.

• Adresse Code (D) : code unique de l’adresse du client.

• Adresse Nom (E) : nom unique de l’adresse du client.

• Adresse (F) : adresse du client.

• Ville (G) : ville où se trouve l’adresse.

• Code postal (H) : code postal de l’adresse du client.

• État (I) : état dans lequel se trouve l’adresse.

• Pays (J) : pays où se trouve l’adresse (abréviation de deux lettres telle que « US », « PT », « UK »)

• Est l’adresse par défaut (K) : vous pouvez ajouter Oui ou Non pour faire de cette adresse l’adresse par défaut de ce client.

• Nom du contact (L) : nom d’un contact que vous pouvez associer à ce client.

• Téléphone du contact (M) : numéro de téléphone du contact.

• Adresse e-mail du contact (N) : adresse e-mail du contact.

• Est le contact par défaut (O) : peut être défini sur Oui ou Non pour en faire le contact par défaut de ce client.

Vous pouvez ajouter plusieurs adresses et contacts pour un client. Pour ce faire, répétez le code client dans l’importation et renseignez les champs restants en conséquence.

4. Choisissez le fichier Excel à importer et cliquez sur « Commencer à envoyer ».

5. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

- Avertissements en rouge : le système n’importe pas la ligne à laquelle l’avertissement fait référence, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en cliquant sur « Ignorer la ligne ».

- Avertissements en jaune : le système importe la ligne à laquelle l’avertissement fait référence et met à jour les informations. Si elle est incorrecte, vous pouvez également ignorer une ligne et importer le reste du fichier en cliquant sur « Ignorer la ligne ».

6. Cliquez sur le bouton « Confirmer ». Vos clients sont chargés !

Si vous avez encore des doutes sur l’outil d’importation de client, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.