Commandes client
Importation de plusieurs commandes client

Cet article explique comment importer plusieurs commandes client

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser un fichier Excel pour importer plusieurs commandes dans Autodesk Fusion Operations.
Cette fonction est extrêmement utile, car elle vous permet d’utiliser les fonctionnalités d’une feuille de calcul pour remplir rapidement le fichier avec des centaines de produits/commandes client, ce qui vous fait gagner du temps.

Pour importer plusieurs commandes client dans Autodesk Fusion Operations à la fois, procédez comme suit.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Commandes client ».

2. Cliquez sur « Importer des commandes client ».

3. Vous pouvez choisir d’importer ou de télécharger un modèle de fichier si vous ne savez pas avec certitude quelles colonnes inclure. Si vous choisissez de télécharger le modèle de fichier, vous trouverez une option de téléchargement dans la partie droite de la page. Après avoir choisi le format le plus approprié, un fichier Excel/csv avec les en-têtes corrects sera exporté sur votre ordinateur.

Le fichier doit être préparé précédemment comme suit :

Champs obligatoires :

• Code de commande client (colonne A) : référence identifiant la commande client.

• Code produit (D) : code du produit commandé.

• Quantité (F) : quantité de produits commandés.

Champs facultatifs :

• Client (B) : code du client. Vous pouvez vérifier cela dans le menu de gauche, sous l’onglet « Clients ».

• Date de création (C) : jour et heure de création de la commande client. Si vous ne définissez pas de date de création, l’heure et la date actuelles seront utilisées.

• Selon les paramètres régionaux de l’utilisateur, le format de la date de création varie. Il est possible de vérifier le format de date de votre société dans la page de création d’une commande client. Si vous avez besoin d’aide pour accéder à cette page, cliquez ici.

• Paramètres (E) : paramètres variables des produits à vendre. Ils doivent être ajoutés au format « paramètre1 : valeur1, paramètre2 : valeur2 ».

• Prix total du produit (G) : correspond à la multiplication entre la quantité commandée et le prix unitaire.

• Date d’échéance (H) : date d’échéance de la commande client. Doit être indiquée avec le même format que celui utilisé dans la colonne Date de création (colonne C).

• Observations du produit(I) : observations et remarques à ajouter aux produits dans la commande client.

• Adresse de livraison (J) : adresse à laquelle la commande client sera livrée.

• Champs personnalisés (K) : champs personnalisés que la commande client peut exiger. Ils peuvent être constitués d’un attribut de commande client constant qui doit être ajouté au format ‘nomchamppersonnalisé1 : valeur1, nomchamppersonnalisé2 : valeur2‘.

• Code d’expédition (L) : le code d’expédition qui sera associé au produit identifié dans la colonne D. Notez que dans une même commande client, il peut exister plusieurs codes d’expédition et qu’un code d’expédition peut être associé à plusieurs produits.

• Date de demande (M) : date demandée par le client. Doit être indiquée avec le même format que celui utilisé dans la colonne Date de création (colonne C).

• Observations relatives aux commandes client(N) : observations/remarques à ajouter aux commandes client.

Remarques :

1. Avant de commencer à remplir le fichier, pensez à choisir le format Texte pour les colonnes.
2. N’utilisez pas de formules dans les cellules.
3. Seule la première page du fichier est importée. Vous pouvez utiliser d’autres pages, mais seule la première sera prise en compte.

4. L’importation n’accepte que 1 001 lignes à la fois. Si vous avez plus de 1 001 lignes, vous devrez les séparer en plusieurs importations.

4. Choisissez le fichier Excel/csv à importer et cliquez sur « Commencer à envoyer ».

5. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

• Avertissements en orange : la ligne sélectionnée du fichier importé pose problème. Toutefois, le système l’adapte et importe le fichier quand même. Vous devez vérifier à nouveau ce qui a pu être modifié et si vous êtes d’accord avec les modifications.

• Avertissements en rouge : le système n’importe pas la ligne à laquelle l’avertissement fait référence, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en cliquant sur « Ignorer la ligne ».

6. Cliquez sur le bouton « Confirmer » et vos commandes client sont chargées !