Importation de plusieurs machines

Vérifiez comment importer plusieurs machines dans le système.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez apprendre à créer manuellement des machines dans cet article, qui vous permettra également de comprendre en quoi les machines peuvent vous aider à obtenir des données plus fiables de votre atelier.

Pour importer plusieurs machines dans le système, procédez comme suit :

1. Accédez à Machines et appuyez sur le bouton « Importer des machines ».

2. Téléchargez un modèle de fichier.

3. Remplissez le modèle d’importation de machine.

Le modèle comportera 13 colonnes, mais seules les 2 premières sont obligatoires. Vous trouverez ci-dessous une explication de tous les champs possibles :

• Code machine (colonne A) : code permettant d’identifier cette machine dans le système.

• Nom de la machine (B) : nom de la machine.

• Options (C) : vous pouvez définir les paramètres de la machine avec l’importation. Consultez l’article Machines pour connaître le fonctionnement de ces options.

• au=Automatique

• cc=La production ne peut pas être fermée par d’autres opérateurs

• pp=Production parallèle

• tc=Total des cycles - entrée

• u=Utiliser le compteur de machine comme mesure de quantité

• Motifs d’arrêt (D) : motifs de temps d’arrêt pour cette machine.

• Quart de travail (E) : quart de travail associé à cette machine.

• Composants (F) : composants de la machine.

• Section (G) : section où cette machine fonctionne.

• Paramètres (H) : paramètres de cette machine.

• Coût/heure (I) : coût horaire d’utilisation de cette machine.

• Pièces détachées (J) : pièces détachées utilisées pour la maintenance de cette machine.

• Fournisseur (K) : fournisseur de la machine.

• Modèle (L) : modèle de la machine.

• Notes (M) : notes que vous souhaitez voir apparaître sur la page de cette machine.

4. Chargement de votre fichier.

Une fois le fichier chargé, revenez à la page Importer, sélectionnez Fichier (1) et cliquez sur Commencer à envoyer (2).

Examinez le résultat pour repérer les erreurs lors de l’importation. Vous pouvez retravailler votre fichier Excel et réessayer, ou ignorer les lignes d’erreur (dans la colonne de droite). Lorsque vous êtes sûr des données entrées, appuyez sur « Confirmer ».

Si vous avez d’autres questions, contactez votre responsable de compte client ou envoyez un message via notre service de chat en direct.