Attachement de fichiers dans Autodesk Fusion Operations

Découvrez comment attacher des fichiers à plusieurs entités dans Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet d’associer des informations pertinentes à votre système à l’aide de fichiers qui peuvent être consultés par les utilisateurs du back-office et par vos employés en atelier, notamment :

• Une description détaillée de la commande du client.

• Des instructions de travail spécifiques pour une opération.

• Des instructions de configuration pour les machines.

Types de fichier et entités

Vous pouvez joindre différents formats de fichier : csv, xlsx, xls, pdf, png, jpeg, dwg, dxf, fbx, igs, iges, obj, sat, skp, smt, stp, step, stl, usdz.

La taille maximale par fichier est 25 Mo. Les fichiers peuvent être joints à ce qui suit :

• Ordres d’exécution/tâches

• Bons de commande

• Commandes client

• Devis

• Produits

• Opérations

• Machines

• Lots

Comment joindre des fichiers ?

Associer des fichiers à des machines

La procédure ci-dessous indique comment associer un fichier à une machine. Le processus d’ajout de fichiers aux produits, opérations et lots est similaire.

1. Accédez à l’onglet « Machines » et sélectionnez la machine à laquelle vous souhaitez joindre un fichier

2. Faites défiler la liste vers le bas jusqu’à l’onglet « Fichiers », puis cliquez sur « Cliquez ou déposez ici les fichiers à charger ».

3. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers sur votre ordinateur ou faites glisser vos fichiers vers cet onglet.

4. Initialisez la machine.

Joindre des fichiers à des ordres d’exécution/tâches

La procédure ci-dessous indique comment associer un fichier à un ordre d’exécution ou à une tâche. Le processus d’ajout de fichiers aux commandes client, aux bons de commande et aux devis est similaire.

1. Accédez à l’onglet « Ordres d’exécution/Tâches » et sélectionnez l’ordre d’exécution/la tâche auquel/à laquelle vous souhaitez joindre un fichier.

2. Faites défiler la liste vers le bas jusqu’à l’onglet « Champs avancés ».

3. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers sur votre ordinateur ou faites glisser vos fichiers vers cet onglet.

4. Enregistrez l’ordre d’exécution/la tâche.

Remarques importantes concernant la gestion des fichiers ⚠️

• Par défaut, les fichiers ne sont pas actifs sur la tablette. Pour les activer/les désactiver, (1) cliquez sur le smartphone. Si vous souhaitez activer/désactiver tous les fichiers joints à une entité, (2) cliquez sur « Tout afficher » / « Tout masquer ».

• Les fichiers sont uniquement accessibles sur la tablette pour les ordres d’exécution, les tâches, les produits, les opérations et les machines. Tous les autres fichiers sont uniquement visibles à partir de l’interface de gestion.

• Vous pouvez télécharger et prévisualiser les fichiers en cliquant sur les options situées sous le nom de fichier (1), puis les supprimer sous l’icône du smartphone (2).

Affichage des fichiers sur tablette

Un opérateur doit démarrer une production pour pouvoir afficher les fichiers joints. Après avoir démarré une production, cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers » pour afficher les fichiers liés à cet ordre d’exécution, produit, opération ou machine.

Remarque : bien qu’il soit possible de joindre différents formats de fichier, seuls les fichiers PDF, PNG et JPEG sont visibles sur la tablette. Les autres types de fichiers sont visibles, mais ne sont pas ouverts.

Conseil pro : souhaitez-vous que l’image du produit s’affiche sur sa feuille suiveuse ? Consultez cet article.