Configuration d’un opérateur afin de réaliser plusieurs opérations simultanément
Configuration d’un opérateur afin de réaliser plusieurs opérations simultanément
Elisa Soares Rosa avatar
Écrit par Elisa Soares Rosa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations permet aux opérateurs d’effectuer plusieurs opérations simultanément. Il existe deux manières d’aborder cette situation, selon le contexte. Vous pouvez intégrer des machines automatiques ou changer les options de vos opérations. Les deux approches sont décrites dans les paragraphes suivants.

Plusieurs produits/ordres d’exécution simultanément

Dans le contexte fourni, les opérations multiples sont utilisées lorsque l’opérateur souhaite effectuer exactement la même opération sur différents produits, ou dans le même produit mais sur différents ordres d’exécution. Ces enregistrements de production commencent exactement au même moment et se terminent en même temps. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer plusieurs opérations dans lesquelles le même opérateur effectue les deux tâches simultanément.

Pour plus d’informations sur cette option d’opération, consultez cet article.

1. Accédez au menu Opérations (1) et sélectionnez l’opération devant être configurée comme opération multiple (2), puis activez le paramètre « Multiple » (3).

2. Répétez cette procédure pour tous les produits qui doivent avoir configuré en tant qu’opération multiple. Si vous disposez d’une grande quantité de produits, veuillez contacter l’assistance pour effectuer cette opération en bloc.

3. Sur la tablette, cliquez sur Insérer la production et sélectionnez l’opération multiple sur laquelle vous allez travailler.

4. Sélectionnez tous les produits de tous les ordres d’exécution ouverts qui comportent l’opération « Coupe » (1) ou sélectionnez l’ordre d’exécution spécifique qui contient les produits sur lesquels vous allez travailler sur les opérations multiples (2).

5. Insérez les quantités produites pour chaque produit.

Notez que tous les enregistrements de production exécutés par l’opérateur lors de l’opération multiple ont les mêmes heures de début et de fin.

Machines automatiques

Le paramètre Machine automatique permet à l’opérateur d’être lié à plusieurs machines en même temps et d’avoir ainsi plusieurs enregistrements de production ouverts avec des heures de début et de fin différentes. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer des machines automatiques, où le même opérateur effectue plusieurs tâches simultanément.

1. Activez les paramètres de machine automatique.

2. Associez les machines automatiques aux opérations souhaitées.

3. Sur la tablette, cliquez sur Insérer la production et sélectionnez l’ordre d’exécution, le produit et l’opération. Si plusieurs machines sont associées à l’opération, sélectionnez celle sur laquelle vous allez travailler.

4. Lors de l’insertion d’une production avec le même opérateur, deux options sont disponibles :

• « Fermer les productions en cours » permet à l’opérateur de fermer un enregistrement précédemment ouvert. Lorsque cette option est sélectionnée, les enregistrements précédemment démarrés sont affichés. Sélectionnez l’enregistrement souhaité pour insérer la production correspondante. Répétez le processus autant de fois que nécessaire.

• « Démarrer une nouvelle production » permet à l’opérateur de démarrer un nouvel enregistrement sans fermer le précédent.

Notez que tous les enregistrements de production exécutés par l’opérateur ont des heures de début et de fin différentes, mais se croisent.