Plusieurs produits/ordres d’exécution simultanément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce paramètre d’opération permet à un opérateur d’exécuter la même opération dans plusieurs ordres d’exécution et/ou produits.

Par exemple, un opérateur peut effectuer une opération « COUPER » où une seule matière première est utilisée, mais où différents sous-produits sont utilisés, alimentant ainsi plusieurs ordres d’exécution et/ou produits.

Pour configurer les opérations de cette manière, vous devez attribuer le même code à toutes les opérations et sélectionner l’option « Plusieurs produits/ordres d’exécution simultanément ». L’image ci-dessous montre où activer ce paramètre d’opération, par exemple.

Désormais, l’opérateur devant effectuer des opérations verra Autodesk Fusion Operations sur une tablette ou un smartphone d’une manière légèrement différente. Lorsqu’il insère une production, le système demande également «l’opération multiple » sur laquelle il souhaite travailler. Ensuite, l’opérateur doit uniquement sélectionner les ordres d’exécution et les produits à produire.

Il est possible de sélectionner tous les produits en une seule fois en cliquant sur « Sélectionner tous les produits », et d’arrêter la sélection en cliquant sur « Plus aucun produit ».

Cette opération permet d’ouvrir autant d’enregistrements de production que d’ordres d’exécution/produits sélectionnés. Dans notre exemple, deux enregistrements ont été ouverts.

Pour terminer la production, l’opérateur doit uniquement suivre les étapes de cette vidéo en indiquant les quantités pour chaque produit précédemment sélectionné.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Pourquoi ne puis-je pas voir l’option permettant de sélectionner tous les ordres d’exécution lors du démarrage d’une opération multiple ?

Pour pouvoir sélectionner tous les ordres d’exécution lors du démarrage d’une opération multiple, le paramètre « Autoriser la sélection de tous les ordres d’exécution lorsque la production de plusieurs produits/ordres d’exécution commence simultanément » doit être actif. Vous pouvez trouver ce paramètre dans Paramètres > Production > Multiples.

2. Est-il possible de fermer tous les enregistrements de production en même temps ? Ainsi, il n’est pas nécessaire de spécifier les quantités produites dans chaque enregistrement.

Oui, c’est possible. Pour activer cette option, accédez à Paramètres > Production > Multiples et activez le paramètre « Autoriser la fermeture de tous les enregistrements à la fois lors de la production de plusieurs produits/ordres d’exécution simultanément ». Notez que cette option ne prend pas en charge les paramètres, les listes de contrôle, les opérations d’équipe, les instructions de travail, l’entrée de numéro de lot/série et les consommations.

Lorsque ce paramètre est actif et que l’opérateur ferme l’enregistrement, les options suivantes s’affichent.

Les options ont les comportements suivants :

• Tout suspendre : ferme tous les enregistrements avec une quantité 0.

• Tout fermer : ferme tous les enregistrements avec la quantité manquante (la quantité commandée sur l’ordre d’exécution moins la quantité produite jusqu’à ce moment).

• Fermer un par un : permet à l’opérateur de fermer chaque enregistrement individuellement (comportement identique à celui du paramètre inactif).

3. Comment le temps est-il réparti sur plusieurs opérations ?

Le temps peut être réparti de trois manières différentes, qui peuvent également être définies dans Paramètres > Production > Multiples > « Mode de temps Diviser plusieurs PO/produits ».

• Ne pas diviser : le temps de tous les enregistrements sera le même, c’est-à-dire le temps entre l’heure de début et l’heure de fin. Si l’opérateur a produit 2 enregistrements de 30 minutes, chaque enregistrement aura un temps de 30 minutes.

• Diviser uniformément : le temps passé est divisé par le nombre d’enregistrements. Si l’opérateur a produit 2 enregistrements de 30 minutes, chaque enregistrement aura un temps passé de 15 minutes.

• Diviser selon les durées estimées : le temps passé sera divisé en fonction de la durée estimée pour chaque enregistrement. Si l’opérateur travaille pendant 40 minutes sur les opérations op1 et op2, avec un temps estimé de 8 minutes et 20 minutes, respectivement, le système allouera 11 mn 26 s à op1 (40*(8/28)) et 28 mn 34 s à op2 (40*(20/28)).

Cette fonction est facultative et vous ne pourrez exécuter des opérations de ce type que si vous suivez la procédure ci-dessus. Si vous avez des doutes sur cette fonctionnalité ou sur d’autres, n’hésitez pas à nous contacter via notre fonction de chat en direct ou directement auprès de votre responsable de compte.