Opérations et équipes

Découvrez comment définir les opérations d’équipe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’option « Opérations en équipe » est utile lorsque vous ne pouvez pas/ne voulez pas, ou qu’il n’est pas logique de, séparer la quantité produite par opérateur au sein d’une même opération d’équipe ou de groupe.
Cela signifie que la quantité finale produite est produite par l’équipe dans son ensemble.

Configuration d’une opération en équipe

Pour effectuer une opération dans un groupe/une équipe, vous devez l’activer :

1. Sélectionnez l’onglet Opérations.

2. Recherchez l’opération que vous souhaitez configurer (pour une recherche plus facile, utilisez les filtres de table).

3- Cliquez sur le code de l’opération ou sur le bouton « Éditer ».

4- Dans l’écran de l’opération, cochez la case « Opération en équipe ».

Utilisation

Dans l’application mobile, Opérations en équipe affiche un symbole d’équipe, comme illustré ci-dessous :

Démarrage d’une opération en équipe

Il existe deux méthodes pour démarrer une opération en équipe :

1 - Cliquez sur le bouton « Insérer la production ».

1.1 - Le premier opérateur exécute la même procédure d’entrée que pour toute autre opération.
1.2 - Les autres opérateurs procèdent de la même manière, mais un nouvel écran s’affiche pour leur permettre de rejoindre une équipe existante ou d’en configurer une nouvelle. Voir l’exemple suivant :

2. Utilisation du bouton « Rejoindre une équipe existante »

2.1 - Le premier opérateur exécute la même procédure d’entrée que pour toute autre opération.

2.2 - Les autres opérateurs peuvent rejoindre une équipe via un bouton spécifique (si vous devez activer ce bouton, contactez-nous) et ils choisissent l’équipe qu’ils souhaitent rejoindre directement. Voir l’exemple ci-dessous :

Fermeture d’une opération en équipe

Scénario 1
Lorsqu’une opération en équipe se termine, elle peut être facilement fermée par un seul des membres de l’équipe.
Le montant produit doit représenter le total produit par tous les membres de l’équipe jusqu’alors.
Dans l’écran de confirmation, sélectionnez simplement le bouton « Fermer l’équipe », comme illustré dans l’exemple ci-dessous :

Les quantités seront divisées entre tous les membres de l’équipe, en fonction du temps que chacun a consacré à effectuer cette opération. Les opérateurs qui ont rejoint l’équipe plus tôt auront un montant supérieur par rapport à ceux qui ont rejoint l’équipe plus tard :

Scénario 2
Au cours de la progression de l’opération, l’un de ses membres de l’équipe doit l’abandonner. Ce membre doit quitter l’équipe et indiquer la quantité produite par l’ensemble de l’équipe jusqu’alors, puis il clique sur « Confirmer ».
Lorsque les membres restants ont terminé leur travail, ils doivent indiquer la quantité totale terminée (y compris les quantités déjà enregistrées par les membres qui avaient précédemment abandonné l’opération).

Exemple :

• Luke Strong, qui quitte l’équipe plus tôt, indique que l’équipe a produit 1 unité.

• Sofia, qui ferme l’opération en l’équipe, indique que l’équipe a terminé 9 unités.

• Le montant total terminé est 9 unités.

Moment où un seul opérateur quitte l’équipe :

Moment final, lorsqu’une équipe termine l’opération :

Dans les deux cas, les quantités sont divisées entre tous les membres de l’équipe, en fonction du temps que chacun a consacré à la réalisation de l’opération. Une plus grande quantité sera attribuée aux opérateurs qui ont passé plus de temps sur l’opération.

__________________________________________________________________

Conseil pro : si vous souhaitez démarrer une nouvelle opération en équipe avec la même équipe, cliquez simplement sur le bouton « Nouvelle production de l’équipe ».