Chat des opérateurs

Découvrez comment utiliser la fonction Chat d’opérateur pour communiquer avec vos collègues.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour cette semaine

Autodesk Fusion Operations fournit un serveur de chat dans l’application. Ce dernier permet à vos opérateurs de communiquer entre eux et avec les utilisateurs du back-office pour fournir des informations essentielles sur ce qui se passe dans l’atelier.

Configurer la fonction

1. Activer le paramètre

Accédez à Paramètres (1) > Général (2) > Communication (3) pour accéder aux options suivantes :

Selon la sélection des paramètres possibles pour limiter la communication avec les opérateurs ou les utilisateurs.

2. Envoyez le premier message de la tablette (vue opérateur) au back-office (voir ci-dessous pour en savoir plus).

Démarrage d’une conversation à partir de la tablette

Lorsque la fonction de chat des opérateurs est activée, après la saisie de leur numéro d’opérateur, chaque opérateur a accès à la conversation et peut envoyer des messages directement à un autre opérateur ou utilisateur. Le bouton de chat est accessible après la saisie du numéro de l’opérateur ou dans l’écran de opérateur, dans le coin supérieur droit de l’écran.

Démarrage d’une conversation à partir du back-office

Grâce à cette fonction, les utilisateurs du back-office peuvent également entamer une conversation, à la fois avec d’autres utilisateurs du back-office ou avec des opérateurs.

En haut de votre écran, appuyez sur l’icône de chat pour ouvrir la discussion sur le côté droit de l’écran.

Ici, il vous suffit d’appuyer sur l’utilisateur/l’opérateur/le groupe/le canal avec lequel vous souhaitez discuter et d’envoyer votre message.

Création de canaux de chat et de messages de groupe

Vous pouvez utiliser le bouton « Messages de groupe » pour créer des conversations de groupe si plusieurs personnes doivent être impliquées dans la conversation.

Vous pouvez également créer des canaux (pour des sujets spécifiques comme l’analyse de la qualité, par exemple) dans lesquels vous pouvez échanger.

Dans la vue du back-office et dans la vue mobile, une fenêtre de notification s’affiche en haut de l’icône de chat pour vous signaler que vous avez des messages non lus.

Si vous avez encore des doutes sur la fonctionnalité de chat des opérateurs, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.