Mise à disposition de matériaux dans l’application mobile

Découvrez comment effectuer la mise à disposition des matériaux dans l’application mobile.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : cet article concerne uniquement la mise à disposition de matériaux dans l’application mobile. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la mise à disposition des matériaux dans le back-office, consultez l’article disponible ici.

Lorsque vous mettez à disposition un ordre à partir de l’application mobile, gardez à l’esprit deux points importants :

1. Tous les ordres d’exécution en cours s’affichent, y compris les ordres ouverts inactifs (ordres ouverts mais qui n’apparaissent pas dans « Insérer la production ») et la mise à disposition de matériaux a pour effet de les activer.

Les ordres inactifs s’affichent avec une superposition grise, ce qui indique qu’ils sont inactifs.

2. Vous pouvez voir le pourcentage de matériau qui a déjà été préparé pour cette commande.

Dans l’exemple ci-dessous, vous pouvez voir 3 ordres d’exécution : deux sont ouverts et actifs (mais pour l’un d’eux, 50 % des matériaux nécessaires ont déjà été mis à disposition), et un est ouvert et inactif.

Vue dans le back-office :

Vue dans l’application mobile :

Dans cette vue, vous pouvez choisir l’ordre pour lequel vous souhaitez effectuer la mise à disposition, choisir les matières premières et les emplacements à partir desquels vous effectuez la mise à disposition et confirmer le mouvement.

Vous pouvez également activer les ordres d’exécution sur la tablette en mettant à disposition une partie de leurs matériaux. Par conséquent, l’ordre sera actif et disponible pour les opérateurs dans le menu « Insérer la production ».

​​Si vous avez besoin d’aide ou de précisions concernant la mise à disposition des matériaux dans l’application mobile, n’hésitez pas à nous contacter via notre fonctionnalité de chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client !