Comment fonctionne la mise à disposition des matériaux ?

Mettez à disposition vos matériaux pour vos ordres d’exécution

Gonçalo Fortes avatar
Écrit par Gonçalo Fortes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’une des fonctionnalités les plus utiles d’Autodesk Fusion Operations, si vous souhaitez gérer votre consommation et votre stock de manière plus sophistiquée, est la mise à disposition de matériau.

La mise à disposition de matériau vous permet de « lancer » la quantité de matières premières et de sous-produits nécessaires à un ordre d’exécution spécifique.

Imaginez que vous disposez d’un ordre d’exécution pour créer 10 unités du produit A et que, pour créer le produit A, vous devez disposer de ce qui suit :

• 4 unités du produit X ;

• 3 unités du produit Y ;

• 1 unité du produit Z.

Souvent, vous souhaitez être sûr que l’ordre d’exécution ne commence que lorsque tous ces produits (ou matériaux) sont prêts et disponibles. L’objectif de la mise à disposition de matériau est d’indiquer à Autodesk Fusion Operations que ces produits ont été mis à disposition et que l’ordre d’exécution est maintenant prêt à être utilisé.

La mise à disposition de matériau effectue automatiquement les opérations suivantes :

• déplacer toutes les marchandises sélectionnées vers l’entrepôt de production ;

• suggérer les lots déplacés dans l’écran de consommation ;

• activer l’ordre d’exécution correspondant pour lequel les matériaux ont été mis à disposition.

Pour utiliser la fonction de mise à disposition de matériau, vous devez d’abord activer le bouton dans l’interface de la tablette.