Fonctionnalité multisite

Découvrez la fonctionnalité multisite

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction peut être utilisée pour permettre à une société de s’organiser à différents emplacements.

Il peut s’agir, par exemple, de différentes usines ou de différents sites au sein d’une même usine.

À cette fin, elle permet à un administrateur de créer et d’associer des emplacements à la majorité des entités sur l’application (par exemple les opérateurs, les ordres d’exécution et les utilisateurs).

En outre, un filtre d’emplacement est également ajouté à la plupart des entités dans Autodesk Fusion Operations.

Les responsables peuvent ainsi organiser et analyser plus facilement les procédures de leur entreprise sur différents emplacements.

Remarque : pour activer la fonction Multisite et créer des emplacements, contactez votre responsable de compte.

Après avoir activé la fonction Multisite et créé différents emplacements, il est important de mettre à jour les entités existantes concernées par le filtre Emplacement.

Ce qu’il faut prendre en compte ici, ce sont les utilisateurs, les opérateurs et les ordres d’exécution.

Utilisateurs

Nous pouvons commencer par analyser comment cette fonction affecte l’entité utilisateur. Lors de la création d’un utilisateur ou de la modification d’un utilisateur existant, vous pouvez désormais sélectionner un champ Emplacement. Une fois cela fait, chaque fois que l’utilisateur est connecté, le filtre et le champ Emplacement sont remplis par défaut avec l’emplacement attribué à l’utilisateur. Cela signifie que ce filtre sera appliqué par défaut lors de la création ou de la consultation d’informations.

Notez également que lorsqu’un emplacement n’est pas spécifié, toutes les entités sont affichées par défaut.

Opérateurs et ordres d’exécution

Pour les opérateurs et les ordres d’exécution, cette fonction est particulièrement utile, car une fois qu’elle leur est attribuée, les opérateurs d’un emplacement donné verront uniquement les ordres d’exécution de cet emplacement sur la tablette.

Autres entités

Pour les autres entités, cette fonction ne change pas les fonctionnalités existantes, mais elle facilite la gestion et l’analyse.

Si vous avez besoin d’aide ou de clarification concernant la fonctionnalité Multisite, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client !