Rapport sur les bons de commande

Découvrez comment extraire rapidement des informations pour les bons de commande

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapport des bons de commande vous permet de répertorier et d’analyser tous les bons de commande dans Autodesk Fusion Operations sur une certaine période.

Vous pouvez y accéder à partir de l’emplacement suivant :

Génération du rapport

1. Accédez au menu Rapports

Cliquez sur Rapports, sur le côté gauche de l’écran, puis sur Bons de commande.

2. Filtrez et personnalisez vos données

Vous pouvez filtrer les bons de commande par période ou produit, comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous.

« Période » : fait référence à l’intervalle de temps jusqu’à la date d’échéance des bons de commande à présenter. Vous pouvez définir la période, en cliquant sur le symbole de l’horloge, de façon basique (en sélectionnant la date de début et de fin) ou relative (par exemple, « Aujourd’hui » ou « 7 derniers jours »). Si vous choisissez une période relative, vous pouvez également planifier le rapport. Pour en savoir plus, cliquez ici. L’intervalle de temps ne peut pas dépasser un mois.

« Statut du bon de commande » : vous pouvez choisir d’afficher uniquement les bons de commande ouverts, archivés ou fermés ou une combinaison des trois.

« Prendre en compte les entrées sans date d’échéance définie » : étant donné que la date d’échéance n’est pas un champ obligatoire sur chaque commande client, l’activation de cette case à cocher vous permet également d’extraire les commandes client sans date d’échéance définie dans Autodesk Fusion Operations.

« Produit » : vous pouvez sélectionner un produit et voir toutes les commandes client contenant ce produit au cours de la période que vous avez indiquée. Si besoin, vous pouvez également laisser le champ de produit vide. Dans ce cas, vous verrez tous les bons de commande au cours de cette période.

Une fois les filtres définis, cliquez sur « Générer le rapport ».

3. Générez le rapport

Une fois les filtres définis, faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur Générer le rapport.

Si le message ci-dessous s’affiche, vous pouvez choisir de générer un rapport dans Excel ou dans un fichier PDF en appuyant sur l’option souhaitée.

Si le message ci-dessous s’affiche, vous devez réduire la période ou ajouter des filtres supplémentaires à votre rapport.

De plus, si vous savez déjà que vous voulez générer le rapport au format PDF ou Excel, vous pouvez également utiliser directement le bouton déroulant, à côté du bouton « générer le rapport », au bas de la page. Après avoir appuyé sur ce bouton, vous pouvez sélectionner l’option Excel (1) ou PDF (2).

Une fois que vous avez choisi le format souhaité pour le rapport, une page s’ouvre, affichant la liste de tous les rapports générés au cours des cinq derniers jours. Cette liste inclut le nom du ficher généré, la date d’expiration du rapport et son statut :

• En attente : indique que le rapport est en file d’attente pour être généré.

• Génération : cela signifie que le rapport est en cours de génération par le système.

• Télécharger : cela signifie que le rapport est prêt à être téléchargé et enregistré sur votre ordinateur. Cliquez sur ce lien pour télécharger le rapport sélectionné au format défini.

Vous pouvez vérifier tous les rapports générés sur une période de cinq jours, en allant dans l’onglet Rapports et en appuyant sur l’option « Afficher les rapports récents ».

Interprétez et téléchargez les résultats

Voici un exemple du résultat obtenu :

Au bas du rapport, vous trouverez également une table qui indique le nombre total de réceptions, la quantité totale et le coût total.

Ce rapport répertorie les bons de commande, quel que soit leur statut d’approbation (brouillon, en cours d’examen, accepté ou terminé).

Enfin, vous pouvez également exporter le rapport au format PDF ou Excel en appuyant sur les boutons d’exportation situés dans la partie supérieure.