Cómo personalizar los productos
Actualizado hace más de una semana

En Autodesk Fusion Operations, puede editar sus productos y personalizarlos.

Después de crear el producto, aparecerá una serie de fichas en la parte inferior de la página, como en la imagen siguiente.

Información del producto

Veamos en detalle qué puede hacer en cada una de ellas:

• Operaciones y flujo de producción: aquí puede añadir las operaciones o asociar una plantilla de proceso que transforme la materia prima en el producto acabado. Consulte este artículo para conocer los pasos. Las operaciones también se pueden añadir al crear el producto a través del importador. Obtenga más información aquí.

• Materiales/subproductos: aquí puede añadir la lista de materiales, que le permite definir los consumos en el sistema. De este modo, el consumo de materias primas y productos intermediarios se registra automáticamente. Para obtener más información, consulte este artículo.

• Información: compruebe aquí la información sobre el producto, como StandardTime.

• Notas: puede añadir notas sobre el producto, estas notas estarán disponibles para añadirlas a sus etiquetas y se podrán consultar en cualquier momento en la página del producto.

• Archivos: aquí puede añadir archivos relacionados con el producto. Para añadir archivos, suéltelos en el cuadro o haga clic y selecciónelos. Es muy importante que, antes de nada, seleccione "Guardar producto".

Los archivos se pueden mostrar en la aplicación móvil para facilitar el acceso. Para ello, asegúrese de que la opción "Mostrar en tableta" esté activa (consulte la imagen siguiente).

• Hojas de especificaciones: en esta ficha puede seleccionar uno de los archivos cargados anteriormente (en la ficha Archivo) para que se encuentre en la hoja de encabezado junto al producto (solo se admiten imágenes).

Selecciónela y, a continuación, haga clic en "Guardar producto".

Las hojas de especificaciones se pueden ver en la hoja de encabezado (consulte el ejemplo siguiente), la hoja de especificaciones del producto y la pantalla de trabajo de tableta.

• Unidades de medida: después de crear las unidades de medida y las conversiones, puede añadirlas a los productos en esta ficha, en "Unidad de medida estándar" o "Grupos de conversión de unidades de medida". En esta ficha también puede añadir el "Peso unitario", que es el peso del producto en sí y la unidad de medida correspondiente en "Unidad de medida de peso". Para obtener más información sobre los usos de las unidades de medida, consulte este artículo.

• Proveedores: también puede asociar los productos a un proveedor o proveedores específicos, descubra cómo aquí.

Más acciones: cómo desactivar, activar y duplicar productos

Una vez creado, también es posible desactivar o duplicar el producto.

Desactivar y activar un producto

Para desactivar un producto, abra su página de edición y vaya a la parte inferior. A continuación, seleccione "Más acciones" y haga clic en "Desactivar producto".

Después de desactivar un producto, no aparecerá en la lista normal de productos. Para buscar los productos desactivados, utilice el filtro de tabla "Mostrar desactivados" del menú Productos.

Si desea activar el producto, realice el proceso inverso. Busque el producto y edítelo, vaya a "Más acciones" y seleccione "Activar producto".

Duplicar un producto

Para duplicar un producto, repita los pasos anteriores, pero seleccione la opción "Duplicar". Al duplicar un producto, aparecerá una ventana emergente para insertar el código y el nombre del producto duplicado. Este nuevo producto duplicado es una copia exacta del original en términos de operaciones, familia, etc., excepto en el caso del código y los archivos.

Si tiene más preguntas, no dude en ponerse en contacto con nuestros canales de soporte o con su administrador de cuentas.