Cómo adjuntar archivos en Autodesk Fusion Operations

Descubra cómo adjuntar archivos a varias entidades en Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite adjuntar información relevante a su sistema con archivos que pueden consultar tanto los usuarios de la oficina como los trabajadores en la planta de fabricación. Por ejemplo:

• Una descripción detallada del pedido del cliente;

• Instrucciones de trabajo específicas para una operación;

• Instrucciones de configuración para máquinas.

Entidades y tipos de archivo

Puede adjuntar diferentes formatos de archivo: CSV, XLSX, XLS, PDF, PNG, JPEG, DWG, DXF, FBX, IGS, IGES, OBJ, SAT, SKP, SMT, STP, STEP, STL, USDZ.

El tamaño máximo por archivo es de 25 MB. Los archivos se pueden adjuntar a:

• Tareas o pedidos de producción

• Pedidos de compra

• Pedidos de ventas

• Presupuestos

• Productos

• Operaciones

• Máquinas

• Lotes

¿Cómo se adjuntan archivos?

Asociar archivos a máquinas

Los pasos siguientes muestran cómo asociar un archivo a una máquina. El proceso para añadir archivos a productos, operaciones y lotes es similar.

1. Acceda a la ficha "Máquinas" y seleccione la máquina a la que va a adjuntar un archivo.

2. Desplácese hacia abajo hasta la ficha "Archivos" y haga clic en "Haga clic o suelte aquí los archivos para cargarlos".

3. Seleccione uno o más archivos del equipo o arrastre los archivos a esta ficha.

4. Guardar la máquina

Adjuntar archivos a tareas o pedidos de producción

Los pasos siguientes muestran cómo asociar un archivo a una tarea o un pedido de producción. El proceso para añadir archivos a pedidos de ventas, pedidos de compra y presupuestos es similar.

1. Acceda a la ficha "Tareas/Pedidos de producción" y seleccione la tarea o el pedido de producción al que desea adjuntar un archivo.

2. Desplácese hacia abajo hasta la ficha "Campos avanzados".

3. Seleccione uno o más archivos del equipo o arrastre los archivos a esta ficha.

4. Guarde la tarea o el pedido de producción.

Notas importantes sobre la gestión de archivos ⚠️

• Por defecto, los archivos no estarán activos en la tableta. Para activarlos o desactivarlos, (1) haga clic en el smartphone. Si desea activar o desactivar todos los archivos adjuntos en una entidad, (2) haga clic en "Mostrar todo"/"Ocultar todo".

• Solo se puede acceder a los archivos en la tableta para tareas o pedidos de producción, productos, operaciones y máquinas. El resto de los archivos solo se pueden ver desde la interfaz de administración.

• Puedes descargar y acceder a la vista preliminar haciendo clic en las opciones debajo del nombre de archivo (1), y suprimirlas debajo del icono del smartphone (2).

Ver archivos en la tableta

Un trabajador debe iniciar una producción para poder ver los archivos adjuntos. Después de iniciar una producción, haga clic en el botón "Ver archivos" para ver aquellos que estén vinculados a ese pedido de producción, producto, operación o máquina.

Nota: A pesar de que es posible adjuntar diferentes formatos de archivo, solo se pueden visualizar PDF, PNG o JPEG en la tableta. El resto de tipos de archivo se pueden visualizar, pero no abrir.

Sugerencia: ¿Desea que la imagen del producto se muestre en la hoja de encabezado? Consulte este artículo.