¿Cómo crear una lista de verificación?

Descubra cómo crear listas de verificación en Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Es posible que necesite listas de verificación para cerrar el control de calidad en la producción, realizar el mantenimiento del equipo o incluso hacer inspecciones de estado y seguridad. Autodesk Fusion Operations permite crear estas listas de verificación, adjuntarlas a los pedidos correspondientes y registrar los resultados.

Se pueden crear tres tipos de listas de verificación en Autodesk Fusion Operations:

• Mantenimiento: se puede adjuntar a un pedido de mantenimiento (descubra cómo crearlos aquí).

• Calidad: se añade a las operaciones, ya rellenadas, durante o después de la producción.

• Salud y seguridad: listas de verificación que se pueden rellenar durante las inspecciones de estado y seguridad.

1. En el área del panel de control, en Calidad, Mantenimiento o Estado y seguridad, haga clic en "Listas de verificación".

2. Haga clic en "+Añadir lista de verificación".

3. Rellene el campo correspondiente con el "Código" de la lista de verificación que desea crear.

4. Seleccione los "Parámetros" que desea asignar a la lista de verificación. (Descubra cómo crear parámetros aquí).

5. Para que las listas de verificación aparezcan cuando esté en producción, puede seleccionar cuándo y si es necesario rellenar la lista de verificación:

• Mostrar en producción: esta opción siempre debe estar activada para que una lista de verificación aparezca en producción. Con solo esta opción activada, la lista de verificación aparecerá cuando el trabajador termine la producción.

• En el check-in de la producción: junto con "Mostrar en producción", esta opción hace que la lista de verificación aparezca al iniciar la producción en lugar de cuando se termine.

• Mostrar en retrabajo: junto con "Mostrar en la producción" si desea que la lista de verificación se rellene en el retrabajo.

• Omitir cuando la cantidad sea cero: junto con "Mostrar en la producción" permite omitir la lista de verificación cuando la cantidad de producción que el operador ha introducido es cero.

Tenemos un artículo que muestra estas interacciones aquí.

6. Haga clic en "Guardar lista de verificación" para guardarla, en "Guardar y continuar editando" si desea continuar editando la lista de verificación, o en "Guardar y añadir otra" si ha terminado de editarla y desea guardarla y añadir otra.

¿Cómo se registran las listas de verificación?

Existen diferentes métodos para ejecutar estas listas de verificación en función del tipo:

1. Puede crear un registro de lista de verificación con un dispositivo móvil haciendo clic en el botón "Registrar lista de verificación" y seleccionando: tipo de lista de verificación y la lista de verificación que desea rellenar. Si desea obtener más información, consulte este artículo.

2. Se puede adjuntar una "lista de verificación de la calidad" a las operaciones y aparecerá un mensaje emergente cuando un trabajador realice esta operación.

3. Una lista de verificación de mantenimiento se puede asociar a un pedido de mantenimiento y se mostrará cuando un trabajador realice dicho pedido de mantenimiento.

4. Puede adjuntar una lista de verificación a un producto para que aparezca cada vez que lo reciba.

Es posible definir una alerta y recibir un mensaje en el correo electrónico cada vez que un parámetro específico de una lista de verificación no se corresponda con un intervalo concreto. Lea nuestra guía sobre cómo definir alertas.

Como siempre, si tiene alguna duda sobre estas funciones, hable con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o directamente con su CSM.