Cómo crear un producto

Descubra cómo crear sus productos en Autodesk Fusion Operations

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations define un producto como una serie de operaciones por las que pasa una materia prima.

Descubra cómo crearlos de uno en uno con los pasos siguientes o consulte el artículo sobre cómo importar más de uno a la vez aquí:

1. Ir al menú Productos

En el panel principal, acceda al menú Productos haciendo clic en "Productos" en la barra lateral.

2. Añadir un nuevo producto

En el panel Productos, haga clic en "+Añadir producto".

3. Rellene toda la información sobre el nuevo producto

Para crear un nuevo producto en el formulario, inserte el "Código", que es el identificador único del producto, y el "Nombre", que tiene por objeto identificar fácilmente un producto determinado.

Vamos a crear un producto de ejemplo. El "Código" de nuestro producto es "Camiseta" y el "Nombre" es "Camiseta de algodón".

Aunque el campo "Código" es el único necesario para crear un producto nuevo, puede personalizar el producto rellenando los demás campos existentes en "Campos avanzados":

• Observaciones: rellene este campo si desea añadir comentarios sobre el producto.

• Familias: agrupar los productos por "Familias" es una buena forma de organizar los conjuntos de productos. Puede crear nuevas "Familias de productos" aquí con la ayuda de este artículo.

• Parámetros de variables: si hay variaciones en el producto, como el color y el tamaño, debe añadirlas aquí. En nuestro ejemplo, los parámetros serán "Color" y "Tamaño". También puede ser buena idea crear diferentes códigos de producto para tener un control más preciso del inventario. Consulte más detalles en el artículo "Productos con parámetros".

• Plazo de entrega (días): en el caso de las materias primas, este valor representa el plazo estimado de recepción de un producto tras su compra. En el caso de los productos o subensamblajes producidos, representa el tiempo de producción del producto. Si no se especifica, el valor se establece en 15.

• Cantidad de cajas: puede utilizar este campo en caso de que el producto se produzca en cajas en todo el taller. Esta información aparecerá en la hoja de encabezado del pedido de producción. Consulte este artículo para obtener más información al respecto.

• Lista de verificación de recepción de material: aquí puede añadir una lista de verificación para que se muestre al recibir el producto. Se utiliza habitualmente para recibir el control de calidad. Descubra cómo crear una lista de verificación aquí.

• Color: si desea que el "icono" de este producto en el dispositivo móvil tenga un color específico, aquí es donde debe definirlo. Obtenga más información al respecto en este artículo.

• Tipos de paquetes de envío: cuando envía el producto, ¿lo coloca en un palé o en una caja? A continuación, añada aquí un "Tipo de paquete de envío".

• Inventario mínimo: cuando el nivel de inventario es inferior a este valor, el sistema le sugiere que cree un pedido de compra para el producto en la función Planificación de requisitos de materiales. Este atributo también puede utilizarse para activar correos electrónicos de alerta sobre existencias mínimas.

• Inventario máximo: valor utilizado para la cantidad sugerida en la producción o el pedido de compra para el producto. La sugerencia tendrá en cuenta la cantidad necesaria para alcanzar este valor. Este valor solo se aplica en caso de que el pedido de producción o compra se cree mediante la función Planificación de requisitos de materiales.

• Cantidad mínima que se debe volver a pedir: Cuando se introduce un nuevo pedido de compra o de producción a través de la función de Planificación de requisitos de material, se trata de la cantidad mínima que debe comprarse/producirse.

• Cantidad múltiple: cuando se crea un nuevo pedido de compra o de producción mediante la función Planificación de requisitos de materiales, su cantidad debe ser un múltiplo de este valor.

• Desperdicios permitidos: aumenta la cantidad del pedido de producción para tener en cuenta este valor; se contempla al crear pedidos de producción a partir de pedidos de venta y en la lista de materiales.

• Período de validez: establece una fecha de caducidad automática (teniendo en cuenta el número de días que se indica en este campo) para los lotes recibidos o producidos con este producto.

• Precio por unidad: será el precio por unidad por defecto para los productos de los pedidos de ventas.

• Coste unitario: será el coste unitario por defecto para los productos de los pedidos de compra.

4. Guardar

Después de completar los campos obligatorios del formulario anterior, "Código" y "Nombre", y los otros que desee rellenar, haga clic en "Guardar y continuar editando" o "Guardar y añadir otro".

Felicidades. Ha creado el nuevo producto.

Ahora que ya ha aprendido a crear un producto en Autodesk Fusion Operations, es hora de que descubra cómo definir su unidad de medida, personalizarla y añadirle operaciones.

No dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o directamente con su CSM.