Cómo crear y utilizar unidades de medida

Más información sobre cómo crear y utilizar unidades de medida

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado esta semana

Autodesk Fusion Operations le permite crear "Unidades de medida" y asociarlas con sus productos para que pueda realizar un seguimiento preciso de los consumos.

Crear unidades de medida

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "Unidades de medida" en la ficha "Productos".

2. Haga clic en "+Añadir unidad de medida".

3. Rellene el "Código" y el "Nombre" de la unidad de medida.

4. Haga clic en "Guardar unidad de medida", "Guardar y continuar editando" o "Guardar y añadir otra".

Asignar una "Unidad de medida" a un producto específico

1. Abra el producto al que desea asignar una unidad de medida específica.

2. Desplácese hasta la parte inferior de la página del producto y haga clic en la ficha "Unidades de medida".

3. Seleccione la unidad de medida estándar que desea asignar haciendo clic en el menú desplegable.

4. Haga clic en "Guardar producto".

Otros campos relacionados con las unidades de medida:

• ¿Recibe los productos en una unidad de medida diferente a la que usa a diario en inventario, producción y consumo? Autodesk Fusion Operations le permite establecer una unidad de medida específica para la recepción y otra para la producción. Obtenga más información sobre cómo parametrizar estas diferencias entre "Unidades de medida - Pedidos de compra", "Unidades de medida estándar" y el "Grupo de conversiones de unidades de medida", en nuestro artículo sobre Conversiones de unidades de medida.

• "Peso por unidad" es un campo numérico que representa el peso de cada unidad del producto, mientras que "Unidad de medida - Peso" define la medida de peso (es decir: kilogramos, gramos, toneladas, libras, onzas, etc.).

• Por ejemplo, imaginemos que una empresa compra cajas de botellas de vidrio vacías y el peso de cada botella es de 90 gramos: podemos definir "Unidad de medida estándar" de cada botella como "Unidades"; el "Grupo de conversiones de unidades de medida", donde se menciona que cada caja contiene 6 unidades de botellas; la "Unidad de medida - Pedidos de compra" como cajas, la "Peso por unidad" como 90 y "Unidad de medida - Peso" como gramos.

¿Cuándo se utilizan las unidades de medida?

Después de asignar una "Unidad de medida" a un producto, estará visible en la pantalla "Inventario".

En "Movimientos de inventario", también podrá ver en cada unidad de medida que haya movido los productos, y también al crear esos movimientos.

Al añadir o consultar una lista de materiales a un producto, se podrá visualizar la unidad de medida.

Lo mismo sucede al crear un pedido de compra: después de seleccionar un producto, la "Unidad de medida de compra" se mostrará aquí por defecto.

Fusion Operations también muestra la unidad de medida de cada producto en algunos de los botones disponibles en dispositivos móviles, como Recepción, Insertar producción, Disposición de material, Movimiento de inventario, Recogida/Entrega de inventario, etc.

Al imprimir la "Factura de embarque", se mostrarán las opciones "Peso por unidad" y "Unidad de medida - Peso".

Si tiene más preguntas, no dude en ponerse en contacto con nuestros canales de soporte o con su administrador de cuentas. ¡Que tenga un buen día! :)