¿Cómo se registran los movimientos de inventario?

Este artículo describe cómo utilizar Autodesk Fusion Operations para introducir o sacar productos del inventario

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Actualizado esta semana

Autodesk Fusion Operations le permite realizar una gestión completa del inventario y todo comienza con sus productos. Puede hacerlo mediante la interfaz de gestión o en la interfaz móvil.

Crear un movimiento de inventario en la interfaz de gestión (oficina)

1. En el menú de la izquierda, vaya a "Movimientos de inventario" en Inventario.

2. Haga clic en "+Añadir movimiento de inventario".

3. Rellene todos los campos obligatorios. En el cuadro "Tipo de movimiento", seleccione si va a realizar un movimiento de Consumo, Producción, Recepción (entrada) o Envío (salida).

Si ya está utilizando la gestión de almacenes en Autodesk Fusion Operations, también debe seleccionar la ubicación del almacén.

4. Pulse el botón "Guardar movimiento de inventario" para finalizar.

Crear un movimiento de inventario en la interfaz móvil

Para crear movimientos de inventario desde un dispositivo móvil, puede utilizar el botón "Entrada y salida de inventario". Consulte el artículo detallado que explica cómo hacerlo aquí.

Crear movimientos de inventario masivos

Es posible importar varios movimientos de inventario simultáneamente mediante la función de importación de Excel. Consulte este artículo para obtener más información.

Añadir o editar el coste de un movimiento de inventario

Para editar el coste de un movimiento de inventario, debe seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Vaya al movimiento de inventario que desea editar y pulse Editar.

2. Dentro del movimiento de inventario, pulse la ficha Campos avanzados.

3. En la lista desplegable de los campos avanzados, en el campo «Coste», identifique el valor del movimiento de inventario realizado.

4. Guarde el movimiento de inventario.

Nota: Si el tipo de movimiento es «Envío», el coste total no se puede editar en esta vista, ya que Fusion Operations tendrá en cuenta el coste medio del producto o lote en el momento del envío.