Importación de inventario masiva

Descubra cómo importar inventarios o movimientos de inventario en Autodesk Fusion Operations.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite importar movimientos de inventario en masa.

Esto se puede hacer de dos formas:

A. Reparación de inventario: mediante la definición de una cantidad objetivo para un producto, lote o ubicación de almacén. Autodesk Fusion Operations hace los cálculos y crea los movimientos de inventario necesarios para alcanzar esa cantidad.

B. Movimientos de inventario: cree los movimientos de existencias directamente para añadir o eliminarlas de una combinación de producto, lote o ubicación de almacén.

Cómo importar

1. Para importar masivamente los movimientos de inventario, vaya a Inventario → Movimientos de inventario.

2. Seleccione la opción Importar y elija si desea importar una reparación de inventario o movimientos de inventario.

3. Puede optar por importar o descargar una plantilla de archivo en caso de que no tenga claro qué columnas incluir. Si decide descargar la plantilla de archivo, en el lado derecho de la página encontrará una opción para descargarla. Después de elegir el formato más adecuado, se exportará un archivo de Excel/CSV con los encabezados correctos al equipo.

4. Seleccione el archivo Excel/CSV que desea importar y haga clic en "Empezar a enviar".

La plantilla es la misma para una revisión de inventario que para crear movimientos de inventario. El archivo debe prepararse previamente de la siguiente manera:

Campos obligatorios:

• Código de producto (columna A): código del producto para el que está creando un movimiento.

• Cantidad (C): cantidad que desea fijar o cantidad para el movimiento que desea crear (según el tipo de importación que elija).

Campos opcionales:

• Fecha (D): fecha de los movimientos que se crearán; si no se rellena, se utilizará la fecha actual.

• En función de la "configuración regional" del usuario, el formato de fecha varía. Es posible verificar el formato de fecha de su empresa en la página de creación de un movimiento de inventario. Si necesita ayuda para acceder a esta página, haga clic aquí.
      Nota: En caso de que el formato de fecha y hora incluya segundos, no se deben añadir a la importación.

• Parámetros del producto (B): parámetros variables (si existen) para el producto para el que está creando un movimiento.

• Lote (E): número de lote para el que desea crear el movimiento.

• Coste (F): coste total del movimiento o coste total del producto, lote o ubicación de almacén tras la importación (según el tipo de importación que haya elegido).

• Comentario (G): en este campo puede dejar un comentario que estará en el movimiento de inventario creado. De este modo, podrá identificar fácilmente los movimientos importados en la ficha "Movimientos de inventario".

• Ubicación (H): si utiliza la función Multisitio, puede elegir en qué sitio se realiza el movimiento.

• Almacén (I): almacén en el que se mueve la cantidad.

• Ubicación de almacén (J): ubicación de almacén donde se mueve la cantidad.

Notas:

1. Plantéese la posibilidad de dar formato a las columnas del texto antes de rellenarlas.
2. No utilice fórmulas en las celdas.
3. Solo se importa la primera página del archivo. Puede utilizar otras páginas, pero solo se tendrá en cuenta la primera.

4. La importación solo acepta 1001 líneas al mismo tiempo. Si tiene más líneas, tendrá que dividirlas en varias importaciones.

5. Lea detenidamente las advertencias que puedan aparecer:

Advertencias de color amarillo: hay dos posibles advertencias.

• La cantidad coincide con el inventario actual. Se ignorará.
    La cantidad que tiene como destino en el ajuste de inventario es la cantidad que ya existe. En estos casos, el sistema importará el archivo de todos modos, pero ignorará la línea. Debe volver a comprobar lo que se ha podido modificar.

• La cantidad disminuirá y el coste aumentará (o viceversa), por lo que se crearán dos movimientos de inventario.
    Cuando se fija la cantidad y se cambia el coste, el sistema crea dos movimientos de inventario, uno para aumentar la cantidad y otro para reducir el coste o viceversa.

Advertencias de color rojo: el sistema no puede importar la línea con la advertencia porque hay algún problema y no se puede aplicar ninguna solución alternativa. Sin embargo, puede ignorar la línea e importar el resto del archivo haciendo clic en "Ignorar línea".

6. Haga clic en el botón "Confirmar" y se cargarán los movimientos o ajustes de inventario.

Ajuste de inventario frente a movimientos de inventario

Como se ha mencionado anteriormente, en un ajuste de existencias, usted le proporciona a Fusion Operations una cantidad objetivo, y el software hará los ajustes necesarios para llevar el producto con ese lote y ubicación a esa cantidad.

Los movimientos de existencias crearán movimientos individuales con la cantidad especificada.

Le ofrecemos un ejemplo práctico:

El producto A con lote C tiene 20 unidades en producción.

Veamos la diferencia entre importar un ajuste de inventario o un movimiento de inventario con una cantidad 10 para este producto y ubicación.

Ajuste del inventario: dado que introducimos una cantidad de 10, Fusion Operations creará un movimiento -10 en este producto para que vuelva a 10 desde 20. Le quedarán 10 unidades.

Movimientos de inventario: como introducimos una cantidad de 10, se creará un movimiento +10 y le quedarán 30 unidades.

Facilitar la importación y las notas

Puede extraer la lista de inventario de Fusion Operations si va a Inventario → pulsa Excel (lista completa) (1) o Parámetros de Excel (lista completa) (2), dependiendo de si sus productos tienen parámetros variables o no.

Esto facilita la creación de la importación, ya que todos los campos necesarios se pueden copiar en la importación y solo es necesario ajustar la cantidad.

La primera opción, "Excel (Lista completa)", exporta un archivo con dos fichas.

• "Inventario": contiene una lista de todos los artículos de inventario de Autodesk Fusion Operations, junto con sus respectivas cantidades totales (omitiendo lotes o ubicaciones de almacén).

• "Lotes": contiene la misma lista que la anterior, pero se detalla por lote y ubicación de almacén (lo que significa que el mismo producto aparece más de una vez en caso de que existan varios lotes o que en más de una ubicación de almacén). En la imagen siguiente, se muestra un ejemplo.

La segunda opción, "Parámetros de Excel (lista completa)", se ha diseñado para utilizarse cuando hay parámetros variables asociados con los productos. Por lo tanto, si necesita que esta información se presente en la lista, se recomienda seleccionar esta opción.

Nota: Los movimientos o ajustes solo se aplicarán al producto, lote o ubicación de almacén que especifique en la importación. En otras palabras, si desea poner a cero un producto, lote o ubicación de almacén, debe crear una fila en la importación de Excel para un movimiento o especificar que desea fijar la cantidad en cero para ese producto, lote o ubicación de almacén.

Si aún tiene dudas sobre la "Importación de inventario masiva", póngase en contacto con nosotros en nuestro chat en vivo o hable directamente con su CSM.