Conversiones de unidades de medida
Actualizado hace más de una semana

En Autodesk Fusion Operations, puede asignar una unidad de medida a los productos (materias primas o productos acabados), de modo que pueda saber claramente cuántos productos tiene y reducir la confusión en la fábrica.

Puede utilizar, por ejemplo:

• 3,5 kilogramos de arena.

• 5 rollos de papel.

• 10 bolsas de pellets de PE.

Para obtener más información sobre las unidades de medida en Autodesk Fusion Operations, vaya a Cómo crear y utilizar unidades de medida.

Además, es posible convertir esas unidades de medida. En Autodesk Fusion Operations, puede indicar que una caja equivale a 30 kilogramos. Para que quede más claro, puede comprar la harina en cajas y usarla en kilogramos.

Incluso se pueden crear varias conversiones, por ejemplo: una caja tiene 30 bolsas y cada bolsa tiene 1 kg.

La conversión de unidades de medida permite hacer exactamente eso.

En Autodesk Fusion Operations, tenemos el concepto de "Unidad de medida estándar", que es la que se utiliza en las actividades diarias (inventario, producción, consumo, etc.).

También tenemos el concepto de "Unidad de medida de compra", es decir, la unidad de medida en la que se compra el producto (por ejemplo, se compra una bolsa grande de arena, pero la arena se consume en kilogramos).

Cómo acceder a ella:

Puede encontrar la conversión de unidades de medida en las fichas Productos.

Cómo crear un grupo de conversión:

1. Pulse +AÑADIR GRUPO DE CONVERSIÓN DE UNIDADES DE MEDIDA.

2. Defina un código para el grupo de conversión.

3. Seleccione GUARDAR Y CONTINUAR EDITANDO si desea añadir detalles de conversión de unidades de medida.

4. Elija +AÑADIR CONVERSIONES DE UNIDADES DE MEDIDA

5. Elija las unidades que desea convertir, que son:
Unidad de medida alternativa -> Unidad de medida de compra
Unidad de medida base -> Unidad de Medida estándar

6. Elija la relación de conversión y pulse GUARDAR.

Cómo asociarlas con un producto:

1. Vaya a la parte inferior de la página del producto y seleccione la ficha Unidades de medida. Ahí puede añadir el grupo de conversión de unidades de medida y pulsar GUARDAR PRODUCTO.

2. Si abre de nuevo la ficha Unidades de medida del producto, ahora podrá añadir la unidad de compra (unidad de medida - Pedido de compra). También puede aumentar el peso de una determinada unidad de conversión rellenando el campo Peso por unidad.

También es posible añadir conversiones de unidades de medida específicas de productos. Para ello, pulse +AÑADIR UNIDADES DE MEDIDA y siga el mismo proceso.