Importación de productos configurables

Descubra cómo personalizar la importación de productos y ahorre tiempo.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite personalizar la asignación de la forma en la que se carga cada columna en Fusion Operations, mediante la definición de cómo la importación de productos leerá los archivos de Excel.

Esto significa que, si tiene una exportación desde otros sistemas, puede crear una plantilla para leerla en Autodesk Fusion Operations y volver a utilizarla siempre que lo necesite, sin tener que ajustar las columnas Excel o CSV y dar formato a los datos en Fusion Operations.

Supongamos que tenemos la exportación disponible en la imagen siguiente. Se le indicará al importador que asigne las columnas A-G a una entidad específica en Fusion Operations.

1. Para empezar, vaya a (1) Productos -> (2) Importar -> (3) Administrar importaciones.

2. En esta página puede administrar las importaciones ya creadas o añadir otras nuevas. Haga clic en "+Añadir importación" para crear la primera importación personalizada.

3. Seleccione el archivo que quiera importar. El nombre se rellenará automáticamente con el nombre de archivo, pero puede editarlo. También puede ignorar las líneas de encabezado. A continuación, haga clic en "Cargar archivo de muestra".

4. En la página siguiente, Autodesk Fusion Operations leerá el archivo de importación, le informará de lo que se ha escrito en los encabezados y le proporcionará datos de muestra del contenido de las celdas iniciales de cada una de estas columnas.

Aquí puede asignar las columnas de Excel a cualquier campo disponible. Por ejemplo, en la imagen siguiente, la columna A se asigna al código de producto, B es el código de operación, y así sucesivamente hasta la columna G, que se asigna a la familia de productos.

5. Haga clic en Guardar importación. A continuación, verá la opción de (1) importar la importación creada recientemente en la lista de productos. También puede editar cualquier asignación existente en la opción (2) "⚙️ Administrar importaciones".

Asignar una columna a varios datos
Si desea asignar una columna a varios campos, puede hacer clic en "+Añadir campo" en la columna Configuración de campo.

En el caso siguiente, podemos asignar la columna Operación para llenar tanto Operación - Código como Operación - Nombre.

Asignar campos fijos que no están en la importación
Después de asignar las columnas relevantes, también puede hacer clic en "+Añadir asignación de campos" (en la parte inferior de la página).

Este campo es especialmente relevante en caso de que desee añadir información constante que no esté disponible en el archivo de Excel. Por ejemplo, la relación de cantidad es un campo obligatorio para las operaciones. Dado que la columna C contiene el tiempo por unidad, la relación de cantidad es siempre 1.

Para ello, seleccione (1) la opción de relación de cantidad y (2) haga clic en "Añadir conversión".

En la opción "Añadir conversión", seleccione la opción "Definir valor fijo" y escriba "1" en el cuadro de valor fijo.

Puede seguir el mismo método para asignar, por ejemplo, un plazo o una unidad de medida al producto.

CONVERSIONES PERSONALIZADAS

Como se ha mencionado anteriormente, al asignar campos, puede añadir conversiones personalizadas. Estas cambiarán la forma en que Fusion Operations lee e importa la información del archivo en Fusion Operations.

Existen varios tipos de conversiones personalizadas que se pueden configurar. Estas son sus funciones:

Definir prefijo: define un prefijo para todos los valores que se importan para esta columna.

Definir sufijo: define un sufijo para todos los valores que se importan para esta columna.

Definir formato de fecha y hora: permite a Fusion Operations saber qué formato de fecha y hora se utiliza en los campos (dd/mm/aa, mm/dd/aa o dd/mm/aa - hh:mm, por ejemplo).

Buscar y reemplazar: permite reemplazar una cadena de texto por otra cada vez que se lee la importación.

Eliminar ceros a la izquierda: elimina los ceros a la izquierda de cualquier número que se lea de esta columna.

Definir valor fijo: reemplaza cualquier valor de la columna seleccionada por lo que ha introducido en esta conversión.

Si aún tiene dudas sobre "Importación de productos configurables", no dude en ponerse en contacto con nosotros en nuestra función de chat en directo o directamente con su CSM.