Recepción en la aplicación móvil

Use la tableta o el smartphone para registrar los pedidos de compra

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite recibir productos y asociarlos a un determinado pedido de compra, tanto a través de la oficina (consulte cómo hacerlo aquí) como su dispositivo móvil, lo que crea movimientos de inventario. En caso de que los productos que se van a recibir se serialicen, consulte este artículo.

Para explicar más detalladamente la función "Recepción", pongamos como ejemplo una empresa que vende pasteles. Hemos recibido pedidos de 10 pasteles de chocolate, 30 de fresa y 60 de naranja. Por lo tanto, queremos adquirir y recibir los productos necesarios para elaborar estos pasteles.

El primer paso es crear los pedidos de compra. En la imagen siguiente se ven los pedidos que hemos creado:

Ya puede empezar a registrar una "Recepción de pedido de compra". Para hacerlo, siga los pasos siguientes.

1. En el dispositivo móvil, haga clic en "Recepción".

2. Elija el pedido de compra que va a recibir. Empecemos por el pedido de compra de los pasteles de chocolate.

3. Seleccione el producto que va a recibir. De momento, elegiremos el azúcar.

4. Introduzca la cantidad que va a recibir y haga clic en "Aceptar" para confirmar. Preste atención a la unidad de medida de recepción del producto.

5. Si tiene la configuración de cuenta que permite registrar lotes, puede añadir el número de lote/lote, junto con la fecha de vencimiento y el lote de proveedor.

Puede añadir un comentario al movimiento de inventario de recepción (ninguno de estos campos es obligatorio).

El lote anterior se puede generar automáticamente o el trabajador puede introducirlo manualmente.

Si desea configurar la opción para lotes generados automáticamente, debe ir a Configuración -> Trazabilidad.

Active las opciones: "Activar para registrar los números de serie/lotes" (1) y "Generar lotes automáticamente al recibir pedidos de compra" (2). A continuación, rellene el "formato de generación de trazado automático" con las etiquetas disponibles (3) y pulse Guardar.

6. Elija el almacén y la ubicación de almacén donde desea recibir el producto.

7. Confirme la información. Ahora puede:

• "Confirmar y añadir otro" si desea recibir más productos para este u otro pedido de compra.

• "Enviar e imprimir" si desea un código de barras de la recepción.

• "Enviar" si desea confirmar la recepción que ha realizado sin que se imprima ninguna etiqueta.

PREGUNTAS FRECUENTES:

1. ¿Es posible tener una lista de verificación durante el proceso de recepción?

Sí, es posible. Si la lista de verificación es específica para cada producto, debe ir a cada producto y añadirlo mediante "Lista de verificación de recepción de materiales". Si la lista de verificación es la misma para todos los almacenes, póngase en contacto con el servicio de soporte o con su responsable de satisfacción del cliente.

Cuando esta opción esté activa, verá un nuevo paso en la aplicación para dispositivos móviles.

2. ¿Es posible obligar a los trabajadores a efectuar la recepción en determinadas ubicaciones del almacén?

Sí, es posible. Para activar esta opción, póngase en contacto con el equipo de soporte o con su responsable de satisfacción del cliente.

3. ¿Dónde puedo definir la etiqueta que se va a imprimir en el proceso de recepción?

Actualmente, solo nosotros podemos configurar esta opción. Por lo tanto, en caso de que desee utilizarla, póngase en contacto con el equipo de soporte o con su responsable de satisfacción del cliente.

Si tiene alguna pregunta sobre la recepción, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo o contactando con su administrador de cuentas.