Uso de la aplicación móvil
Botones de tablero
Recepción en la aplicación móvil con números de serie
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, exploraremos la opción que Autodesk Fusion Operations ofrece para recibir productos asociados a un pedido de compra con números de serie en la aplicación para dispositivos móviles.

Configuración

En primer lugar, asegúrese de que la configuración es la que necesita:

• Active la opción "Habilitar el registro de lotes/números de serie".

• Si recibe productos por lotes y desea que se generen automáticamente, seleccione la opción "Generar lotes automáticamente al recibir pedidos de compra" y asegúrese de que cumple el "Formato de generación de lotes automáticos". Si no desea usar la generación automática, asegúrese de que la opción no esté seleccionada.

• Si recibe productos con números de serie, active la opción "Permitir tener productos con números de serie y registros de producción con SN" y, en los productos, active la opción "Serializable".

Para generar números de serie de forma automática, asegúrese de activar el ajuste "Generar números de serie automáticamente" y de que se cumpla el "Formato de recepción de números de serie automático". En los productos, asegúrese de que el "Número de serie automático" esté activado.

En la siguiente tabla, se ofrece un resumen de lo que se debe activar en función de sus necesidades:

Todos los números de serie automáticos

Todos los números de serie manuales

Automático y manual

Generar números de serie automáticamente (configuración)

Formato de recepción del número de serie automático (configuración)

Número de serie automático (configuración del producto)

✅: automático

❌: manual

¿Cómo se reciben productos con números de serie?

Para explicar más detalladamente la función "Recepción" con lotes y números de serie, hemos creado una pequeña configuración de una empresa que vende pasteles.

Hemos recibido pedidos de 20 pasteles de chocolate, 30 de fresa y 50 de naranja. Como resultado, deseamos adquirir y recibir los productos necesarios para realizar estos pedidos.

El primer paso es crear los pedidos de compra. Puede ver los que hemos creado en la imagen siguiente.

Tenga en cuenta que los productos tienen una configuración diferente para explorar la mayoría de las opciones:

Huevos: queremos generar números de serie automáticamente (consulte el punto 6.1).

Leche: deseamos añadir el número de serie manualmente (consulte el punto 6.2).

Ya puede empezar a registrar una "Recepción de pedido de compra". Para hacerlo, siga los pasos siguientes. Tenga en cuenta que la mayoría de los pasos son independientes de la opción de configuración.

1. En el dispositivo móvil, haga clic en "Recepción".

2. Elija el "Pedido de compra" que va a recibir. Empecemos por el pedido de compra de los pasteles de chocolate.

3. Seleccione la recepción que desea si el pedido de compra tiene varias. Seleccionaremos la primera:

4. Seleccione el producto que va a recibir, esta vez, los huevos.

5. Introduzca la cantidad que va a recibir y haga clic en "Aceptar" para confirmar.

6. En esta ficha, los números de serie y los lotes se añaden en función de la configuración:

6.1. (Números de serie generados automáticamente) Ahora puede ver los números de serie que se generarán en consecuencia con la cantidad producida. Debe confirmar en la parte inferior.

6.2. (Números de serie generados manualmente) En esta opción, al añadir el número de serie, puede añadir directamente toda la información adicional: lote del proveedor, comentario y fecha de caducidad; para ello, pulse "Nuevo número de serie".

7. Después de confirmar, puede añadir detalles (1) a uno o a todos los números de serie creados, como lote del proveedor, fecha de caducidad o comentarios.

Verá la información que se añade a los mosaicos (2), tenga en cuenta que estos campos no son obligatorios.

8. Elija el almacén y la ubicación de almacén en los que desea recibir el producto.

9. Confirme la información. Ahora puede "Confirmar y añadir otro" si desea recibir el resto de productos para este pedido de compra, "Enviar e imprimir" si desea un código de barras de la recepción, o simplemente "Enviar" la recepción que ha realizado.

Si tiene alguna pregunta sobre la "Recepción con números de serie", no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo o contactar con su administrador de cuentas.