Wareneingang in der mobilen App mit Seriennummern
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird die Option in Autodesk Fusion Operations beschrieben, eingehende Produkte, die mit einer Bestellung verknüpft sind, in der mobilen App anhand von Seriennummern zu empfangen.

Einrichtung

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Einstellungen Ihren Anforderungen entsprechen:

• Aktivieren Sie die Option Zum Registrieren von Los-/Seriennummern aktivieren.

• Wenn Waren bei Ihnen anhand von Losen eingehen und diese automatisch generiert werden sollen, wählen Sie die Einstellung Lose bei Erhalt von Bestellungen automatisch generieren und stellen sicher, dass die Option Format für automatische Los-Generierung verwendet wird. Wenn Sie die automatische Generierung nicht wünschen, stellen Sie sicher, dass die Option deaktiviert ist.

• Wenn Waren bei Ihnen anhand von Seriennummern eingehen, aktivieren Sie die Einstellung Erfassung serialisierter Produkte und Produktionsdatensätze nach Seriennummer zulassen und aktivieren in den Produkten die Option Serialisierbar.

Um Seriennummern automatisch zu generieren, aktivieren Sie die Einstellung Seriennummern automatisch generieren und verwenden die Option Format für automatische Seriennummern Wareneingang. Stellen Sie sicher, dass in den Produkten die Option Automatische Seriennummer aktiviert ist.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Zusammenfassung der für Ihre Anforderungen zu aktivierenden Optionen:

Alle automatischen Seriennummern

Alle manuellen Seriennummern

Automatisch und manuell

Seriennummern automatisch generieren (Einstellung)

Format für automatische Seriennummern Wareneingang (Einstellung)

Automatische Seriennummer (Produktkonfiguration)

✅ – für automatisch

❌ – für manuell

So verwalten Sie den Wareneingang anhand von Seriennummern

Um diese Wareneingangsfunktion anhand von Losen und Seriennummern weiter zu erläutern, haben wir eine kleine Einrichtung für ein Unternehmen erstellt, das Kuchen verkauft.

Wir haben Bestellungen für 20 Schokoladenkuchen, 30 Erdbeerkuchen und 50 Orangenkuchen erhalten. Daher möchten wir die Produkte einkaufen und empfangen, die wir für die Ausführung dieser Bestellungen benötigen.

Der erste Schritt besteht darin, die Bestellungen zu erstellen. Sie können die erstellten Bestellungen in der folgenden Abbildung überprüfen.

Beachten Sie bei der Prüfung der Optionen, dass die meisten Produkte über eine andere Konfiguration der Einstellungen verfügen:

Eggs: Für die Eier sollen die Seriennummern automatisch generiert werden (siehe Punkt 6.1).

Milk: Für die Milch möchten wir die Seriennummer manuell hinzufügen (siehe Punkt 6.2).

Jetzt ist es an der Zeit, eine eingehende Bestellung zu registrieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus: Beachten Sie, dass die meisten Schritte unabhängig von der Auswahl der Konfiguration durchgeführt werden.

1. Klicken Sie auf dem Mobilgerät auf Eingang.

2. Wählen Sie die Bestellung aus, die eingeht. Beginnen wir mit der Bestellung für die Schokoladenkuchen.

3. Wählen Sie den gewünschten Eingang aus, wenn die Bestellung mehrere Eingänge umfasst. Wir wählen die erste Option:

4. Wählen Sie das Produkt aus, das eingeht. Wir wählen die Eier aus.

5. Geben Sie die Menge ein, die Sie erhalten, und bestätigen Sie, indem Sie auf OK klicken.

6. Auf dieser Registerkarte werden die Seriennummern und Lose je nach Konfiguration hinzugefügt:

6.1 (Automatisch generierte Seriennummern): Jetzt können Sie die Seriennummern sehen, die entsprechend der produzierten Menge generiert werden. Sie müssen dies unten bestätigen.

6.2 (Manuell generierte Seriennummern): Wenn Sie die Seriennummer hinzufügen, können Sie hier direkt alle anderen Informationen hinzufügen: Lieferantenlos, Kommentar und Ablaufdatum. Klicken Sie dazu auf Neue Seriennummer.

7. Nach der Bestätigung können Sie Details (1) zu einer oder allen erstellten Seriennummern hinzufügen, z. B. Lieferantenlos, Ablaufdatum oder Kommentare.

Sie sehen, wie die Informationen zu den Kacheln hinzugefügt werden (2). Beachten Sie, dass diese Felder nicht obligatorisch sind.

8. Wählen Sie das Lager und den Lagerstandort, in/an dem das Produkt eingehen soll.

9. Bestätigen Sie die Informationen. Sie können nun Bestätigen und neu hinzufügen auswählen, wenn Sie den Wareneingang der übrigen Produkte für diese Bestellung verwalten möchten, Senden und drucken auswählen, wenn Sie einen Barcode des Wareneingangs wünschen, oder einfach auf Senden klicken, um den von Ihnen ausgeführten Wareneingangsvorgang zu übermitteln.

Wenn Sie Fragen zum Eingang von Waren anhand von Seriennummern haben, können Sie sich über unseren Live-Chat oder über Ihren Kundenbetreuer gerne an uns wenden.