Wareneingang in der mobilen App

Verwenden Sie das Tablet oder Smartphone zum Registrieren von Bestellungen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen den Empfang von Produkten und die Verknüpfung mit einer bestimmten Bestellung sowohl über das Backoffice (hier finden Sie weitere Informationen dazu) als auch über Ihr Mobilgerät, sodass Bestandsbewegungen entstehen. Falls die eingehenden Produkte serialisiert werden, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Um die Funktion Eingang weiter zu erläutern, haben wir eine kleine Einrichtung von einem Unternehmen erstellt, das Kuchen verkauft. Wir haben Bestellungen für 10 Schokoladenkuchen, 30 Erdbeerkuchen und 60 Orangenkuchen erhalten. Daher möchten wir die Produkte einkaufen und empfangen, die wir für die Herstellung dieser Kuchen benötigen.

Der erste Schritt besteht darin, die Bestellungen zu erstellen. Sie können die erstellten Bestellungen in der folgenden Abbildung überprüfen:

Jetzt ist es an der Zeit, eine eingehende Bestellung zu registrieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dies nachzuvollziehen.

1. Klicken Sie auf dem Mobilgerät auf Eingang.

2. Wählen Sie die Bestellung, die Sie erhalten. Beginnen wir mit der Bestellung für die Schokokuchen.

3. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie erhalten – z. B. den Zucker.

4. Geben Sie die Menge ein, die Sie erhalten, und bestätigen Sie, indem Sie auf OK klicken. Achten Sie auf die Maßeinheit für den Eingang des Produkts.

5. Wenn Sie über die Kontoeinstellung verfügen, mit der Sie Lose registrieren können, können Sie die Losnummer/Chargennummer zusammen mit der Lieferantenlosnummer und dem Ablaufdatum hinzufügen.

Sie können jederzeit einen Kommentar hinzufügen, der der eingehenden Bestandsbewegung hinzugefügt wird (keines dieser Felder ist obligatorisch).

Das oben genannte Los kann automatisch generiert oder auch manuell durch den Arbeiter angegeben werden.

Wenn Sie die Option für automatisch erzeugte Lose konfigurieren möchten, wechseln Sie zu Einstellungen > Rückverfolgbarkeit.

Aktivieren Sie die Optionen Zum Registrieren von Los-/Seriennummern aktivieren (1) und Lose bei Erhalt von Bestellungen automatisch generieren (2). Geben Sie anschließend die für Format für automatische Los-Generierung verfügbaren Tags ein (3) und speichern Sie.

6. Wählen Sie das Lager und den Lagerstandort, an dem Sie Ihr Produkt erhalten möchten.

7. Bestätigen Sie die Informationen. Die folgenden Aufgaben sind jetzt möglich:

• Bestätigen und neu hinzufügen, wenn Sie weitere Produkte für diese oder eine andere Bestellung erhalten möchten,

• Senden und drucken, wenn Sie einen Barcode des Eingangs wünschen, oder

• Senden, wenn Sie den abgewickelten Eingang bestätigen möchten, ohne Etiketten zu drucken.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Ist es möglich, während des Eingangsprozesses eine Checkliste zu haben?

Ja, das ist möglich. Falls die Checkliste für jedes Produkt spezifisch ist, gehen Sie zu jedem Produkt und fügen Sie sie über Checkliste für den Materialeingang hinzu. Wenn die Checkliste für alle Lager gleich ist, wenden Sie sich an den Support oder Ihren Kundenbetreuer.

Wenn diese Option aktiviert ist, sehen Sie einen neuen Schritt in der mobilen App.

2. Ist es möglich, von Arbeitern zu fordern, dass sie den Eingang an bestimmten Lagerstandorten abwickeln?

Ja, das ist möglich. Wenden Sie sich zur Aktivierung dieser Option an das Support-Team oder Ihren Kundenbetreuer.

3. Wo kann ich das Etikett festlegen, das beim Eingangsprozess gedruckt wird?

Derzeit kann diese Option nur auf unserer Seite konfiguriert werden. Wenn Sie diese Option ausprobieren möchten, wenden Sie sich an das Support-Team oder Ihren Kundenbetreuer.

Wenn Sie Fragen zum Eingang haben, können Sie sich über unseren Live-Chat oder über Ihren Kundenbetreuer gerne an uns wenden.