So geben Sie Bestandsbewegungen ein

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Autodesk Fusion Operations Produkte aus dem Bestand entnehmen oder in den Bestand einführen.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen eine vollständige Bestandsverwaltung, und alles beginnt mit der Erfassung des Ein- und Ausgangs Ihrer Produkte. Sie können dies über die Verwaltungsoberfläche oder auf Ihrer mobilen Benutzeroberfläche tun.

Erstellen von Bestandsbewegungen in der Verwaltungsoberfläche (Backoffice)

1. Klicken Sie im linken Menü unter Bestand auf Bestandsbewegung.

2. Klicken Sie auf +Bestandsbewegung hinzufügen.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus. Wählen Sie im Feld Art der Bewegung aus, ob Sie eine Bewegung des Typs Verbrauch, Produktion, Eingang (eingehend) oder Sendung (ausgehend) durchführen möchten.

Wenn Sie bereits die Lagerverwaltung in Autodesk Fusion Operations verwenden, sollten Sie auch den Lagerstandort auswählen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestandsbewegung speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Erstellen von Bestandsbewegungen in der mobilen Benutzeroberfläche

Um Bestandsbewegungen von einem mobilen Gerät aus zu erstellen, können Sie die Schaltfläche Wareneingang und -ausgang verwenden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in einem detaillierten Artikel hier.

Bulk-Erstellen von Bestandsbewegungen

Es ist möglich, mehrere Bestandsbewegungen gleichzeitig zu importieren, indem Sie die Excel-Importfunktion verwenden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Hinzufügen/Bearbeiten der Kosten einer Bestandsbewegung

Um die Kosten einer Bestandsbewegung zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wechseln Sie zu der Bestandsbewegung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie in der Bestandsbewegung auf die Registerkarte Erweiterte Felder.

3. Geben Sie in der Dropdown-Liste der erweiterten Felder im Feld Kosten den Wert der durchgeführten Bestandsbewegung an.

4. Speichern Sie die Bestandsbewegung.

Anmerkung: Wenn die Art der Bewegung Sendung lautet, können die Gesamtkosten in dieser Ansicht nicht bearbeitet werden, da Fusion Operations die durchschnittlichen Kosten des Produkts/Loses zum Zeitpunkt der Sendung berücksichtigt.