Gebündelter Bestandsimport

Erfahren Sie, wie Sie Bestände oder Bestandsbewegungen in Autodesk Fusion Operations importieren können.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Autodesk Fusion Operations können Sie Bestandsbewegungen gebündelt importieren.

Dies kann auf zwei verschiedene Arten erfolgen:

A. Bestandskorrektur: Durch Festlegen einer Zielmenge für ein Produkt/Los/einen Lagerstandort. Autodesk Fusion Operations führt die Berechnungen durch und erstellt die erforderlichen Bestandsbewegungen, um diese Menge zu erreichen.

B. Bestandsbewegungen: Erstellen Sie die Bestandsbewegungen direkt, um Bestände für eine Kombination aus Produkt/Los/Lagerstandort hinzuzufügen oder zu entfernen.

Importieren

1. Um Ihre Bestandsbewegungen gebündelt zu importieren, wechseln Sie zu Bestand → Bestandsbewegungen.

2. Wählen Sie die Option Importieren und dann, ob Sie eine Bestandskorrektur oder Bestandsbewegungen importieren möchten.

3. Sie können eine Dateivorlage importieren oder herunterladen, falls Sie nicht sicher sind, welche Spalten enthalten sein sollen. Falls Sie die Dateivorlage herunterladen möchten, finden Sie im rechten Bereich der Seite eine Option zum Herunterladen. Nachdem Sie das am besten geeignete Format ausgewählt haben, wird eine Excel-/CSV-Datei mit den richtigen Kopfzeilen auf Ihren Computer exportiert.

4. Wählen Sie die zu importierende Excel-/CSV-Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

Die Vorlage ist für Bestandskorrekturen und zum Erstellen von Bestandsbewegungen gleich. Die Datei sollte zuvor wie folgt vorbereitet werden:

Pflichtfelder:

• Produktcode (Spalte A): Code für das Produkt, für das Sie eine Bewegung erstellen.

• Menge (C): Menge, die Sie korrigieren möchten, oder Menge für die Bewegung, die Sie erstellen möchten (gemäß dem von Ihnen ausgewählten Importtyp).

Optionale Felder:

• Datum (D): Datum der Bewegungen, die erstellt werden. Wenn keine Angaben gemacht werden, wird das aktuelle Datum verwendet.

• Das Datumsformat variiert je nach Gebietsschema des Benutzers. Es ist möglich, das Datumsformat Ihres Unternehmens auf der Erstellungsseite einer Bestandsbewegung zu überprüfen. Wenn Sie Hilfe beim Zugriff auf diese Seite benötigen, klicken Sie hier.
      Anmerkung: Falls das Datums-/Uhrzeitformat Sekunden enthält, dürfen diese nicht zum Import hinzugefügt werden.

• Produktparameter (B): Variable Parameter (falls vorhanden) für das Produkt, für das Sie eine Bewegung erstellen.

• Lose (E): Losnummer, für die Sie die Bewegung erstellen möchten.

• Kosten (F): Gesamtkosten für die Bewegung oder Gesamtkosten für das Produkt/Los/den Lagerstandort nach dem Import (gemäß dem von Ihnen ausgewählten Importtyp).

• Kommentar (G): In diesem Feld können Sie einen Kommentar eingeben, der in der erstellten Bestandsbewegung enthalten sein soll. Auf diese Weise können Sie die importierten Bewegungen im Anschluss einfach auf der Registerkarte Bestandsbewegungen ermitteln.

• Standort (H): Wenn Sie die Funktion Mehrere Standorte verwenden, können Sie wählen, an welchem Standort die Bewegung durchgeführt wird.

• Lager (I): Lager, in das die Menge verschoben wird.

• Lagerstandort (J): Lagerstandort, an den die Menge verschoben wird.

Anmerkungen:

1. Sie sollten die Spalten als Text formatieren, bevor Sie mit dem Ausfüllen beginnen.
2. Verwenden Sie keine Formeln in Zellen.
3. Nur die erste Seite der Datei wird importiert. Sie können andere Seiten verwenden, es wird jedoch nur die erste berücksichtigt.

4. Der Import akzeptiert derzeit nur 1001 Zeilen. Wenn Sie mehr als 1001 Zeilen haben, müssen Sie diese in mehrere Importe unterteilen.

5. Lesen Sie sorgfältig die Warnmeldungen, die möglicherweise angezeigt werden:

Gelbe Warnungen: Es gibt zwei mögliche Warnungen:

• Menge entspricht dem aktuellen Bestand und wird ignoriert.
    Die Menge, die Sie in Ihrer Bestandskorrektur als Ziel festgelegt haben, ist die bereits vorhandene Menge. In diesen Fällen importiert das System die Datei trotzdem, ignoriert die Zeile jedoch. Sie müssen überprüfen, was möglicherweise geändert wurde.

• Die Menge wird verringert und die Kosten werden erhöht (oder umgekehrt), d. h., es werden zwei Bestandsbewegungen erstellt.
    Wenn Sie die Menge korrigieren und die Kosten ändern, erstellt das System zwei Bestandsbewegungen, eine für die Erhöhung der Menge und eine für die Senkung der Kosten oder umgekehrt.

Rote Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung nicht, da ein Fehler vorliegt und keine Umgehungslösung angewendet werden kann. Sie können die Zeile jedoch ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie auf Zeile ignorieren klicken.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen. Die Bestandskorrektur bzw. die Bestandsbewegungen wurden hochgeladen.

Bestandskorrektur und Bestandsbewegungen im Vergleich

Wie bereits zuvor erwähnt, geben Sie bei einer Bestandskorrektur eine Zielmenge in Fusion Operations ein, und die Software nimmt die erforderlichen Anpassungen vor, um die entsprechende Menge für das Produkt mit diesem Los und diesem Standort bereitzustellen.

Mit Bestandsbewegungen werden individuelle Bewegungen mit der Menge, die Sie angeben, erstellt.

Ein praktisches Beispiel:

Produkt A mit Los C verfügt über 20 Produktionseinheiten.

Sehen wir uns den Unterschied beim Importieren einer Bestandskorrektur oder einer Bestandsbewegung mit der Menge 10 für dieses Produkt und diesen Standort an.

Bestandskorrektur: Da wir die Menge 10 eingegeben haben, erstellt Fusion Operations eine Bewegung von -10 für dieses Produkt, sodass eine Menge von 10 anstatt 20 angegeben wird. Sie haben dann noch 10 Einheiten übrig.

Bestandsbewegungen: Da wir die Menge 10 eingegeben haben, wird eine Bewegung von +10 erstellt, und Sie haben am Schluss 30 Einheiten.

Einfachere Importe und Anmerkungen

Sie können Ihre Bestandsliste aus Fusion Operations extrahieren, indem Sie auf Bestand → Excel (gesamte Liste) (1) oder Excel (gesamte Liste) – Parameter (2) klicken, je nachdem, ob Ihre Produkte variable Parameter haben oder nicht.

Dies vereinfacht den Import, da alle erforderlichen Felder einfach in den Import kopiert werden können und Sie nur die Menge anpassen müssen.

Mit der ersten Option, Excel (gesamte Liste), wird eine Datei mit zwei Registerkarten exportiert:

• Bestand: Enthält eine Liste aller Bestandsartikel in Autodesk Fusion Operations mit ihren jeweiligen Gesamtmengen (ohne Lose oder Lagerstandorte).

• Lose: Enthält dieselbe Liste wie oben, jedoch aufgeschlüsselt nach Los und Lagerstandort (d. h., dasselbe Produkt wird mehr als einmal angezeigt, wenn mehrere Lose vorhanden sind, oder es ist an mehr als einem Lagerstandort vorhanden). In der folgenden Abbildung ist ein Beispiel dargestellt.

Die zweite Option, Excel (gesamte Liste) – Parameter, ist für die Verwendung mit variablen Parametern vorgesehen, die mit den Produkten verknüpft sind. Wenn diese Informationen in der Liste angezeigt werden sollen, empfehlen wir daher, diese Option zu wählen.

Anmerkung: Die Bewegungen/Korrekturen werden nur auf das Produkt/Los/den Lagerstandort angewendet, das/den Sie im Import angeben. Wenn Sie also ein Produkt/Los/einen Lagerstandort auf null setzen möchten, müssen Sie eine Zeile im Excel-Import für eine Bewegung erstellen oder angeben, dass Sie die Menge für dieses Produkt/Los/diesen Lagerstandort auf null korrigieren möchten.

Wenn Sie noch Fragen zum gebündelten Bestandsimport haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.