So nutzen Sie die Lagerverwaltung mit mehreren Lagern

Erfahren Sie, wie Sie mehrere Lager verwalten und Ihre Bestände visualisieren können.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Mehrere Lager ist eine Funktion der Bestandsverwaltung, mit der Sie mehrere Lagerstandorte erstellen, bearbeiten und verwalten sowie Bewegungen zwischen Standorten verfolgen und registrieren können. Sie erhalten damit vollständigen Einblick in Ihre Lagerbestände als Ganzes oder nach Lager, Los, Produkt oder Produktfamilie.

Erstellen von mehreren Lagern

1. Klicken Sie im linken Menü auf Bestand > Lager.

2. Klicken Sie auf +Lager hinzufügen.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf Lager speichern. Wenn Sie ein weiteres Lager hinzufügen möchten, klicken Sie auf Speichern und fügen Sie ein weiteres hinzu.

4. Wenn Sie eines Ihrer Lager bearbeiten möchten, klicken Sie auf dem ersten Bildschirm des Lagers auf Bearbeiten.

Anmerkung: Ein Lager wird nur dann für Bestandsbewegungen in der mobilen Anwendung auf dem Tablet angezeigt, wenn ihm Lagerstandorte zugeordnet sind.

Erstellen von mehreren Lagerstandorten

1. Klicken Sie im linken Menü auf Bestand > Lagerstandorte.

2. Klicken Sie auf +Lagerstandort hinzufügen.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, und klicken Sie auf Lagerstandort speichern oder auf Speichern und neu hinzufügen, wenn Sie mehr als einen Lagerstandort hinzufügen möchten.

Das Feld für die bevorzugten Produkte ist optional, Sie können es jedoch mit den Produkten ausfüllen, die normalerweise an diesem Standort gelagert werden.

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Lagerstandort auf der Tablet-Ansicht Eingang markiert.

Visualisieren bestimmter Bestände mit Filtern

1. Klicken Sie im linken Menü auf Bestand.

2. Klicken Sie auf Tabellen-Filter.

3. Wählen Sie den gewünschten Filter aus. Mit diesem werden die in den einzelnen Zeilen angezeigten Mengen gefiltert.

Visualisieren von Mengen nach Los oder Standort

1. Klicken Sie im linken Menü auf Bestand.

2. Klicken Sie auf Weitere Informationen anzeigen [+].

3. Die Menge für jeden Lagerstandort und jedes Los wird angezeigt.

4. Sie können die Bestände auch nach Excel exportieren, indem Sie auf Excel (gesamte Liste) klicken.

So verschieben Sie Produkte und Lose von einem Lager in ein anderes

Autodesk Fusion Operations bietet verschiedene Funktionen und Schaltflächen auf dem Tablet, mit denen Sie Ihren Bestand verwalten können, wie unten abgebildet:

• Interne Bewegung: Ermöglicht das Bewegen eines Produkts/Loses von einem Lager in ein anderes auf dem Tablet.

• Bestand entnehmen/ablegen: Ermöglicht die Auswahl einer Gruppe von Produkten/Losen aus einem Lager und deren Ablage in einem oder mehreren anderen Lagern.

• Versand und Wareneingang: Ermöglicht den Versand von einem bestimmten Standort an einen Ort außerhalb Ihrer Fabrik und den Eingang, also den umgekehrten Fall – von außerhalb zu einem bestimmten Lagerstandort.

• Materialbereitstellung: Ermöglicht die Zuweisung von Produkten/Losen, die für einen bestimmten Produktionsauftrag verbraucht werden sollen.

• Eingang: Ermöglicht Ihnen den Eingang von Bestellungen, die im Backoffice erstellt wurden.

• Materialien anfordern und liefern: Arbeiter können einerseits den Bedarf an Produkten kommunizieren und andererseits diesen Bedarf erfüllen.

• Produkt suchen: Ermöglicht es Arbeitern, zu sehen, wo sich ein bestimmtes Produkt/Los befindet, und es danach auszuwählen, zu bewegen oder zu versenden.