Bestandsaufnahme – Mobilgerät

Erfahren Sie, wie Sie eine Bestandsaufnahme durchführen und sicherstellen können, dass der Bestand korrekt ist.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihnen die Verwendung der Schaltfläche Bestandsaufnahme besser zu erklären, verwenden wir das Beispiel aus dem Artikel So funktioniert die Bestandsaufnahme. In der folgenden Abbildung sehen Sie die Details zu dieser Bestandsaufnahme.

Um die Bestandsaufnahme mit Ihrem Tablet durchzuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Richten Sie Ihr Mobilgerät ein, um die Schaltfläche Bestandsaufnahme zu konfigurieren und verfügbar zu machen.

2. Wählen Sie auf Ihrem Gerät Bestandsaufnahme aus.

3. Wählen Sie die auszuführende Bestandsaufnahme aus.

4. Wählen Sie die Lager aus, bei denen Sie die Bestandsaufnahme beginnen möchten.

Beachten Sie, dass in diesem Bildschirm alle Lager angezeigt werden, jedoch diejenigen markiert werden, die eine Zählung für die ausgewählte Bestandsaufnahme erfordern. In unserem Beispiel sind die markierten Lager Eingang und Warehouse 2.

5. Wählen Sie den Lagerstandort aus, mit dem Sie beginnen möchten.

6. Wählen Sie das am Standort vorhandene Produkt aus, das Sie zählen möchten. Wenn der Lagerort keinen Bestand aufweist, klicken Sie auf Leer. Autodesk Fusion Operations fordert Sie dann auf, mit Schritt 9 fortzufahren.

7. Nach der Auswahl eines Produkts wird die Los-/Chargennummer angefordert.

8. Fügen Sie die gezählte Menge des ausgewählten Produkts ein.

9. Der Bestätigungsbildschirm wird angezeigt, in dem Sie den Zählungseintrag sehen können. Sie haben die Wahl zwischen Bearbeiten, Bestätigen und neu hinzufügen oder Zählen beenden.

10. Nehmen wir an, Sie haben gerade 2 zusätzliche Holzstücke gefunden: Sie können einen weiteren Eintrag hinzufügen und alle Schritte von Schritt 6 bis 9 ausführen – zwei Zählungseinträge werden erstellt, einer für 5 Holzeinheiten und ein anderer für die zusätzlichen 2 Holzeinheiten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Zählen beenden und schon sind Sie fertig!

Nachdem Sie die Bestandsaufnahme abgeschlossen haben, können Sie die soeben erstellten Datensätze im Backoffice überprüfen. Hier erfahren Sie mehr darüber.

Experten-Tipp: Sie können einen Barcode einlesen, um die Schritte 4, 5 und 6 zu überspringen.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.