So importieren Sie eine Bestandsaufnahme

Erfahren Sie, wie Sie Bestandsaufnahmen in Autodesk Fusion Operations importieren.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen das Importieren Ihrer Bestandsaufnahmen, sodass Sie die Richtigkeit Ihres aktuellen Bestands garantieren können.

1. Navigieren Sie zu Bestand → Bestandsaufnahmen.

2. Wählen Sie die Option Importieren.

3. Sie können eine Dateivorlage importieren oder herunterladen, falls Sie nicht sicher sind, welche Spalten enthalten sein sollen. Falls Sie die Dateivorlage herunterladen möchten, finden Sie im rechten Bereich der Seite eine Option zum Herunterladen. Nachdem Sie das am besten geeignete Format ausgewählt haben, wird eine Excel-/CSV-Datei mit den richtigen Kopfzeilen auf Ihren Computer exportiert.

4. Wählen Sie die zu importierende Excel-/CSV-Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

Die Datei sollte zuvor wie folgt vorbereitet werden:

Pflichtfelder:

• Code für Bestandsaufnahme (Spalte A): Eindeutige Kennung der Bestandsaufnahme.

• Ab Datum (B): Datum, das für die Bestandsanpassungen berücksichtigt wird.

• Das Format für Ab Datum variiert je nach Gebietsschema des Benutzers. Es ist möglich, das Datumsformat Ihres Unternehmens auf der Erstellungsseite einer Bestandsaufnahme zu überprüfen. Wenn Sie Hilfe beim Zugriff auf diese Seite benötigen, klicken Sie hier.

Optionale Felder:

• Lager (C): Wählen Sie ein Lager aus, wenn ein bestimmtes Lager gezählt werden soll.

• Abweichung Schwellenwert (D): Der akzeptable Differenzwert, der bei einer Bestandsaufnahmen gegenüber dem vorhandenen Bestand am definierten Ab-Datum (in Prozent %) auftreten kann.

• Arbeiter (durch Kommas getrennte Nummern) (E): Wählen Sie die Arbeiter aus, die der Bestandsaufnahme zugeordnet werden sollen. Wenn dieses Feld leer ist, können alle Arbeiter die entsprechende Bestandsaufnahme durchführen.

• Lagerstandort (F): Wenn Sie die Bestandsaufnahme an einem bestimmten Lagerstandort des ausgewählten Lagers filtern möchten. Wenn dieses Feld leer ist, stehen alle Lagerstandorte des Lagers in dieser Bestandsaufnahme zur Verfügung.

• Produktcode (G): Code für das Produkt, für das Sie einen Bestand erstellen. Geben Sie den Produktcode für den Fall ein, dass Sie ein bestimmtes Produkt an den ausgewählten Standorten zählen möchten.

• Los (H): Sie können die Bestandsaufnahme auch nach Los-/Chargennummer filtern, indem Sie hier die gewünschte Nummer eingeben.

Anmerkungen:

1. Sie sollten die Spalten als Text formatieren, bevor Sie mit dem Ausfüllen beginnen.
2. Verwenden Sie keine Formeln in Zellen.
3. Nur die erste Seite der Datei wird importiert. Sie können andere Seiten verwenden, es wird jedoch nur die erste berücksichtigt.

4. Der Import akzeptiert derzeit nur 1001 Zeilen. Wenn Sie mehr als 1001 Zeilen haben, müssen Sie diese in mehrere Importe unterteilen.

Sie können auch diesen Artikel lesen, um mehr über die Funktionsweise der Bestandsaufnahme zu erfahren. Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie die Bestandsaufnahme mit Ihrem Tablet durchführen.

5. Lesen Sie sorgfältig die Warnmeldungen, die möglicherweise angezeigt werden:

• Rote Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung nicht, da ein Fehler vorliegt und keine Umgehungslösung angewendet werden kann. Sie können jedoch eine Zeile ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie auf Zeile ignorieren klicken.

6. Klicken Sie auf Bestätigen. Ihre Bestandsaufnahme wurde hochgeladen.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.